Опубликовано: 2505

Что мешает дружбе полов

Что мешает дружбе полов

Существует ли искренняя дружба между мужчиной и женщиной? Если бы за каждый ответ на этот вопрос я получал по рублю, возможно, уже стал бы миллионером, но пока только журнал Glamour предложил мне деньги в обмен на бесценное знание.

Поэтому, хотя я знаю короткий ответ на этот вопрос («да») и длинный («нет»), вам, дорогие читательницы, я дам ответ максимально развернутый.

За последние сто лет женщины доказали, что им многое по плечу: управлять развитыми государствами, летать в космос, собирать стадионы, толкать штангу в 193 килограмма. По большому счету все это гораздо сложнее, чем дружить с мужчиной: уже давно для этого не нужно уметь ловить на блесну и открывать пиво зубами. И даже ходить в баню каждое 31 декабря нет необходимости. Достаточно, чтобы у вас сложились доверительные отношения, чтобы вы разделяли одни и те же интересы, умели друг друга слушать и (кажется, именно об этом меня на самом деле спрашивали) не стремились лечь друг с другом в постель.

Если мужчине давно не интересно спать ни с кем, кроме своей девушки или жены, едва ли он сделает исключение специально для вас.

Собственно, это и есть главная причина, по которой дружеский союз между мужчиной и женщиной подвергается куда большим сомнениям, чем товарищеские отношения мужчины и лабрадора. Дескать, как же не переспать с приятным человеком? Тут, как всегда, возможно несколько вариантов.

1. Вы знаете друг друга миллион лет. И хорошо помните, как он бил вас совочком по голове, а вы в ответ лупили его пластмассовым ведерком. Ситуации, когда люди спустя тридцать лет после знакомства обнаружили, что созданы друг для друга, обычно встречаются в кино. Так что если вы друг другу практически брат и сестра, с дружбой все, скорее всего, — срастется.

2. Вы знаете друг друга лучше, чем хотелось бы. Ваш первый поцелуй лет пять назад был такой же ошибкой, как и первый секс. Нет, никто не умер, не забеременел и не сошел с ума в момент оргазма. Просто оказалось, что даже в таком беспроигрышном деле возможны свои разочарования. И если подростки переживают такие моменты максимально драматично, то взрослые люди вполне способны отнестись к произошедшему иронически и спустя годы беззаботно смеяться над этим. А общие темы для шуток — важный элемент всякой дружбы.

Кадр из фильма «Когда Гарри встретил Салли»

3. Вы знаете, что каждый из вас счастлив. В конце концов, если мужчине давно не интересно спать ни с кем, кроме своей девушки или жены, едва ли он сделает исключение специально для вас. Особенно если будет знать, что и вы вполне довольны нынешними отношениями. Секс с друзьями или подругами — это куда чаще отчаянный шаг мужчины и женщины, уставших от эмоционального одиночества. А двум любящим сердцам он, как правило, не грозит.

Если хоть один из этих пунктов — про вас, можете смело называть мужчину другом. Правда, чтобы он назвал другом вас, придется хотя бы раз прокатиться среди ночи куда-нибудь в Саратовскую область и помочь ему сменить пробитое колесо.

[X]