Опубликовано: 1194

Что интригует мужчин в женской глупости

Что интригует мужчин в женской глупости

Очень глупо прийти на матч «Шинника» с «Ротором» и крикнуть с трибуны «Спартак – чемпион!». Или переспать с кем-то назло кому-то и тайно забеременеть.

Но глупости в виде стихийного бедствия еще как-то можно пережить. Гораздо хуже, когда девушки упорно не желают выходить из состояния полного затмения.

Выбора нет

У женской глупости есть как минимум одно очень ценное свойство: ее легко не заметить. Когда девушка, опоздав на свидание на 40 минут, с радостной улыбкой сообщает о своем топографическом кретинизме, это поначалу даже трогает.

Вот, думаешь, бедняжка. Переживаешь, как тяжело, наверное, приходится в жизни с таким диагнозом. Или, может быть, успокаиваешь себя тем, что девушке не чуждо чувство юмора, а это, конечно, плюс.

Но проходит время, и понимаешь, что выводы были неправильными. Что со своим топографическим кретинизмом ей очень даже хорошо. Что за ним как за каменной стеной можно продолжать не уметь вовремя выходить из дома и оставаться очаровательно бестолковой за рулем. Во всяком случае, большинство девушек именно так и поступают.

«Подожди-ка меня у входа, котик, – говорит вполне вменяемая с виду барышня во время очередного субботнего шопинга. Знаешь, я все-таки решила взять тот серо-буро-малиновый шарфик. Я мигом!»

Через два часа она возникает на парковке гипермаркета, и становится ясно, что она снова не удосужилась запомнить дорогу обратно. Она то и дело звонит и возмущается: ну почему нельзя построить нормальных магазинов, чтобы в них не путаться?!

Старая история: она снова повернула «куда-то не туда». Это вообще ее любимое направление. Она, например, постоянно в него заворачивает, когда ведет машину одна. Хотя заворачивать нужно на следующем перекрестке. И не влево, а направо – тысячу раз объясняли.

Разумеется, это напрягает. Она, само собой, малышка и в целом более слабое существо. Но причем тут физическое превосходство, когда нужно элементарно включать голову?

Увы, разговоры не помогают. Всегда неприятно, когда указывают на допущенные ошибки. Но женщинам в такие минуты особенно тяжело. Будучи существами с повышенной эмоциональностью, они воспринимают мужское мнение как личное оскорбление, негодуют и обижаются.

И если не изверг по природе, то постараешься взять себя в руки. В конце концов, девушек, которые не совершают глупостей, в природе не существует.

Глупость высокого полета

В женской глупости многих мужчин интригует то, что она всегда разная. Бывает – даже с хорошими манерами и высоким образованием. Я, например, был знаком с одной девушкой, которая, по-моему, знала обо всем на свете.

Например, она совершенно точно знала, что и когда мне нужно есть. И сколько заниматься спортом, а с ней – сексом. Еще она была лучшим в мире психологом, поэтому видела меня со всеми моими комплексами насквозь и лучше меня понимала, с кем мне необходимо общаться.

Я забыл сказать, что эта девушка была прекрасно осведомлена о том, как ухаживать за собой, и выглядела соответственно. Я, собственно, был даже счастлив. До тех пор, пока с удивлением не обнаружил, что моя спутница с маниакальным упрямством наступает на одни и те же грабли, отказываясь что-либо понимать.

Эта утонченная красавица все время пыталась превратить меня в среднее арифметическое из домашнего пуделя, бодигарда и своего любимого актера Мэтта Деймона.

А моих шуток (я первое время отшучивался) она не понимала, глядя на меня так, будто лично видела в моей голове мрак и опилки. Тогда я предложил ей поумнеть и забыть, наконец, о своих фантазиях на тему идеального мужчины.

В ответ она с помощью психоанализа объяснила, почему я веду себя, как половозрелый идиот. «Вот дура!» – подумал я. Забрал электрогитару и ушел. Больше мы не виделись.

[X]