Опубликовано: 2837

Четырнадцатое объяснение в любви фестивалю «Алма-Ата – моя первая любовь!» (фото)

Четырнадцатое объяснение в любви фестивалю «Алма-Ата – моя первая любовь!» (фото) Фото - Карабан Валерии

В минувшие выходные, а точнее 7сентября в нашем славном и гостеприимном городе Алматы, отгремело в полном смысле этого слова самое масштабное в мире шоу-бизнеса событие, а именно XIV Музыкальный ретро-фестиваль «Алма-Ата – моя первая любовь!»

Человеку свойственно придаваться ностальгии, и может, поэтому мы с такой нежностью относимся к старым песням, городу в котором родились и эту теплоту, вот уже четырнадцать лет дарим ретро-фестивалю «Алма-Ата моя первая любовь».

Уже третий год подряд, алматинцев и гостей южной столицы, праздник музыки встречает в одном из живописных мест Алматы – в Ремизовском ущелье на Международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар».

По традиции объявить фестиваль открытым с торжественной речью вышла очаровательная хозяйка Дарига Назарбаева, передав эстафету акиму города Ахметжану Есимову, который, пришел не с пустыми руками и пользуясь случаем подарил композицию «Time to say goodbye» в собственном исполнении.

Из года в год организаторы не перестают удивлять публику необычными идеями, проведения мероприятия. На этот раз, шоу превзошло все ожидания. Искушенному и избалованному зрителю на суд было представлено, так называемое музыкально-спортивное состязание «Музыкальный ринг».

Впервые гости фестиваля стали свидетелями нестандартных музыкальных смешений, дуэтов, танцевальных направлений.

Ведущие Нагима Ескалиева и Сагнай Абдуллин не изменили фестивалю и на этот раз.
Вести концерт в этот вечер, так сказать выступить в роли неких спортивных комментаторов взялись певица Макпал Исабекова и ведущий Алексей Шахматов.

Естественно, что ностальгировать по прошлому вместе со зрителем присоединились метры отечественной эстрады – ансамбль «Дос Мукасан», группа «Жетыген», Роза Рымбаева, Макпал Жунусова, Кадырали Болманов, Джамиля Серкибаева, Айгуль Бабаева, Толкын Забирова и другие.

Список молодых дарований выглядит не менее впечатляюще: Дильназ Ахмадиева, Али Окапов, Марсель, Бейбит Корган, группа «КешYou», «Орда», «Rin'Go».

О желании спеть на сцене фестиваля на этот раз заявили следующие зарубежные гости: Это несравненная певица Sandra, группа из Швеции «Army of Lovers», которые в 80-х, взрывала танцполы, певица Натали со своими хитами «Ветер с моря дул» и хит, который звучит из любого утюга – «О, боже, какой мужчина!», и обладатели красивых мужских голосов знаменитой арт-группы «Хор Турецкого», и конечно же хедлайнерами фестиваля выступала тоже, кстати коллектив из Швеции «E-type».

Фестиваль продолжил традицию объединять разных исполнителей в дуэты, трио, ансамбли. И на этот раз таких экспериментов было множество.

Например, Дарига Назарбаева исполнила вместе с «Хором Турецкого», композицию на казахском языке «Наз Коныр», Роза Рымбаева вместе со своим сыном Али Окаповым спели дуэтом песню прошлых лет «Любовь настала». Очень запоминающийся и красивый номер был у Дильназ Ахмадиевой с певцом Марселем, они чувственно исполнили «Вечную любовь» из репертуара Шарля Азнавура и Мирей Матье.

Их выход был необычен тем, что режиссеры-постановщики, использовали эффект виртуальной голограммы, это такой эффект присутствия виртуального человека. Я думаю не все из присутствующих сразу раскусили задуманный режиссерами фокус. Хочется отметить, что заморские гости выступали со звездами казахской эстрады, например группа «E-type», вышла на сцену вместе с девушками из «Дуэта L», с очень известной композицией «Here I Go Again».

И таких зрелищных соединений было очень много.

Особый сюрприз организаторы всеми любимого праздника оставили на десерт.

Впервые, в этот праздничный вечер, режиссеры мероприятия слегка приоткрыли занавес, чтобы подогреть зрительский интерес, показали кусочек из следующего шоу, которое пройдет в сентябре 2014 года, под названием «Магия цирка». Как уже известно, помимо певцов, танцоров, в фестивале примут участие и артисты циркового искусства: клоуны, акробаты, жонглеры и др. А говорить о всех сюрпризах не будем, чтобы не испортить праздник. Шоу должно продолжаться!

[X]