Опубликовано: 1203

Четвертая часть «Пиратов Карибского моря» выходит в казахстанский кинопрокат

Четвертая часть «Пиратов Карибского моря» выходит в казахстанский кинопрокат

Disney и Jerry Bruckheimer Films представляют фильм продюсера Джерри Брукхаймера и режиссёра Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах», который скоро выходит в казахстанский кинопрокат.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» – это продолжение трёх успешных и кассовых фильмов франшизы, а именно: «Проклятие Чёрной жемчужины» (2003), «Сундук мертвеца» (2005) и «На краю света» (2007).

В четвёртом фильме франшизы «Пираты Карибского моря» собран интернациональный состав актёров: Джонни Депп, Пенелопа Крус, Иэн Макшейн, Кевин Р. Макнэлли, Астрид Бержес-Фрисбэ, Сэм Клафлин и Джеффри Раш. Исполнительные продюсеры – Майк Стенсон, Чад Оман, Джон Делука, Барри Уолдман, Тед Эллиотт и Терри Россио. Сценарий написан Тедом Эллиоттом и Терри Россио, на основе персонажей, созданных ими совместно со Стюартом Битти и Джеем Уолпертом. Сюжет фильма подсказан романом Тима Пауэрса «На странных берегах».

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» – это новая порция увлекательных и весёлых приключений, ставших визитной карточкой популярной франшизы; на этот раз – в форматах Disney Digital 3D и IMAX® 3D. Джонни Депп возвращается в образе легендарного капитана Джека Воробья. Встретив загадочную Анжелику (Пенелопа Крус), Джек никак не может понять: то ли это любовь, то ли хитрая аферистка использует его, чтобы отыскать Источник молодости. Угодив по её милости на «Месть королевы Анны», корабль легендарного пирата по прозвищу Чёрная Борода (Иэн Макшейн), Джек неожиданно для себя отправляется в плавание с опасными спутниками, и не знает, кого из них больше бояться: Чёрную Бороду или Анжелику.

«Сборы всех трех фильмов в прокате были поразительны», – говорит продюсер Джерри Брукхаймер, – «и они доказывают, что эти фильмы многое значат для зрителей. Почти три десятилетия кино про пиратов были забытым жанром, но теперь зрители снова полюбили эти фильмы, и произошло это во многом благодаря  Джонни Деппу в роли капитана Джека Воробья. Для капитана Джека у нас в запасе ещё много приключений. Наши сценаристы, Тед Эллиотт и Терри Россио, создали целый мир, который ещё долго можно исследовать».

Джонни Депп за первые три фильма беззаветно влюбился в образ капитана Джека Воробья, а потому был рад отправиться навстречу новым приключениям. «Когда мы закончили третьих «Пиратов», где-то в подкорке осталась мысль, что неплохо бы когда-нибудь сделать четвёртых», – говорит Депп.   

Казахстанская премьера фильма намечается на 19 мая 2011 года.

[X]