Опубликовано: 1791

Чем занять ребенка

Чем занять ребенка

Игрушки в развитии ребенка отыгрывают более важную роль, чем нам взрослым кажется. Для нас погремушка — это нечто слишком шумное. А ребенку есть на что посмотреть, что потрогать и что послушать. Таким образом развиваются зрительные рецепторы, хватательный рефлекс и даже слух. Но всему свое время: то, что способствует развитию в три месяца, в шесть — безделушка. Родителям же просто необходимо со всей ответственностью отнестись к

тому, чем занять свое чадо в разный период его развития.

Уже с полутора лет ребенку можно предложить те игры, которые рекомендуют обычно от трех. Дело не в том, что сейчас дети-индиго, просто такие рекомендации порой слишком уж не соответствуют действительности. Даже неваляшка, которая, несомненно, заинтересует трех-четырех месячного пупсика, трехлетнему ребенку ни к чему. А ведь на ней тоже можно увидеть значок, что детям до трех лет давать не следует.

Можно дать попробовать ребенку освоить самые простые пазлы на три, четыре части или деревянные детские пазлы. Это уникальная игра, способная увлечь ребенка на час — собрав картинку, он разберет ее и снова соберет, и снова разберет.

Детские игрушки для ребенка можно купить в интернет-магазине — bambini-land.ru

Для самых маленьких подойдут пальчиковые краски и безопасный пластилин из глины — если дитя в процессе игры потянет пальчики в рот, то вреда ни краска, ни пластилин не принесут.

Кубики, пирамидки, книжки с яркими рисунками, учебные таблички для самых маленьких — это все по умолчанию должно присутствовать в жизни ребенка.

[X]