Опубликовано: 1606

Чего откровенно не хватает женщинам

Чего откровенно не хватает женщинам

Как-то так получается, что мне всё время хочется защищать женский пол. Я в корне не согласен с утверждением, что все бабы – стервы и т.д.

Например, в моей семье все женщины самостоятельны и состоятельны, работу свою любят, отказываться от неё не хотят, даже будучи на пенсии. Наверное, поэтому я привык думать, что женщины принадлежат как раз к категории тех женщин в русских селеньях, о которых писал классик. Мол, все должны чем-то заниматься, иметь какие-то увлечения и вести насыщенный образ жизни. Причём насыщен он должен быть далеко не походами по магазинам и пустыми сплетнями, а чем-то полезным и для себя самой, и для своей семьи.

Увы, факты говорят о том, что таких женщин гораздо меньше, чем «натуральных блондинок» и пресловутые женские беседы, которые иногда удается случайно или намеренно подслушать в местах общественного пользования, вызывает порой смех, а порой раздражение. Я не верю и не хочу верить в какие-то врождённые женские качества (как и мужские).

Женщины делают себя сами такими, какими хотят быть. Образ блондинки слишком удобен и безопасен, чтобы выходить из него, и нужно быть воистину великой и сильной женщиной, чтобы позволить себе постоянно развиваться и совершенствоваться.

Я подготовил список семи вещей, которых, по-моему, не хватает женщинам. Если собрать их все в одной, получится идеальная представительница слабого пола. Но я считаю, что для обыкновенного мужского счастья будет достаточно, если его избранница обладает хотя бы половиной перечисленных достоинств.

1. Большинству женщин не хватает увлечённости.
Я не говорю о той увлеченности, с которой они торопятся выскочить замуж за подходящий мешок с деньгами. Тут им увлечённости добавлять не надо. Я говорю о той увлечённости, которая как-то характеризует женщину как личность. Можно с увлечением вышивать, рисовать, работать волонтёром, читать хорошие (подчёркиваю – хорошие!) книги и обсуждать их с друзьями. Может быть, заниматься каким-то видом спорта или просто болеть за какую-то команду. Собирать открытки или значки, наконец. В общем, хоть чему-то уделять внимание, кроме себя любимой. Развиваться хотя бы в каком-то одном направлении, а можно и в двух или трёх – хотя это я уже погорячился.

К сожалению, большинство женщин рекламируют свою увлечённость, только пока охотятся за мужчиной. Тут они, чтобы привлечь внимание избранника, готовы на многое. И футбол смотреть, и в боксе разбираться, и на рыбалку поехать. Но только до определённого момента. Как только жертва попалась на крючок и наивно забежала в загс, увлечение исчезает и несчастный муж, который ещё вчера ходил со своей невестой вместе на футбол и азартно доказывал, что Филиппе Индзаги – лучший игрок итальянской сборной за все годы её существования, а любимая уверяла, что это Роберто Баджо, сегодня слышит, что футбол – это скука, отстой и не нужно занимать кресло у телевизора в те моменты, когда там идут однотипные слезливые сериалы.

Я ничего против сериалов не имею. Более того опыт показывает, что мужчины после женитьбы спокойно перенимают женские увлечения и смотрят Дом-2 или надоедливые романтические комедии, обсуждают с жёнами героев и никак не демонстрируют своей ненависти к смазливым красавчикам вроде Джерада Летто или Бена Аффлека. А вот дамы почему-то считают, что после похода в загс все увлечения нужно оставить в прошлой жизни мужа, потому что у него теперь появилось одно-единственное увлечение – это его ненаглядная жена.

2. Девушкам не хватает лёгкости.
Кто-нибудь обращал внимание, как общаются между собой и не только мужчины и женщины? Мы, мужчины, вполне можем поругаться, а через час уже общаться, как ни в чем не бывало. Женщины же каждый взгляд, показавшийся им кривым, принимают близко к сердцу и не могут забыть годами. Обидчивость женщин можно назвать феноменальной. И мне кажется, что это просто от скуки. Были бы у них увлечения, голова была бы занята другими мыслями. А так приходится чем-то забивать свободное от просмотра сериалов время.

Конечно, и среди девушек есть бриллианты, с которыми приятно общаться и дружить, но, опять же к сожалению, как показывает практика в большинстве случаев, как только дружба заканчивается и начинаются отношения, хорошая девочка-друг исчезает и на её месте возникает стандартная скучная баба. Однако исключения всё-таки бывают (будем продолжать утешать себя этой мыслью), поэтому нужно искать и не сдаваться.

3. Девушки отчаянно стараются избегать самостоятельности.
И это, на мой взгляд, тоже типичный женский недостаток. Отвечать за свои слова они вообще не считают нужным, причем и оправдываются так откровенно, мол, я же женщина, а чего ты ожидал. Подумать, прежде чем что-то сделать – это тоже не про женщин, у большинства из них, складывается такое впечатление, что мозги вообще не для того, чтобы думать.

Причём натворит непонятно что, а виноват в этом мужчина, который не подумал, не удержал, не сделал и т.д. Ну а решать свои проблемы самостоятельно женщины вообще не хотят. Есть же мужчина, который должен быть каменной стеной. Но любая каменная стена со временем разрушается, так что не нужно её так уж сильно перегружать, а то развалится до основания в самом начале и придётся бежать в загс за разводом сразу после свадьбы.

4. Многие женщины лишены вообще такого чувства, как глубина.
Здесь снова можно вспомнить об увлеченности, которой не хватает женщинам. Поверхностность во всём – это ужасно. Никаких симпатий, хобби и т.д. С виду вроде человек разумный, о чем-то пытается рассуждать, а пытаешься углубиться в выбранную тему и понимаешь, что она плавает на поверхности. И становится так грустно-грустно, что опять обманулся и снова встретил «блондинку» с ветром в голове. Всё-таки очень верно сказано про некоторых людей, у которых голова только для того, чтобы носить шапку. Я только удивляюсь: как им самим не скучно так жить? Изо дня в день одни и те же пустые разговоры, сериалы, тряпки и ничего больше. Я бы от такой жизни через неделю сошёл с ума.

5. Женщины просто не способны жить для себя.
Им почему-то кажется, что жить для мужчины, который рядом, это и есть настоящая жизнь, за которую мужчина будет им благодарен. Начинается чрезмерная опека, которая просто убивает, попытки перевоспитать и подогнать под себя, игнорирование вкусов и пристрастий и т.д. То есть, послушаешь ее и понимаешь, что ты вообще не похож на мужчину ее мечты. А что она тогда делает с тобой рядом, вообще не понятно. Марш искать свой идеал, который всё делает правильно. И вот ведь какая штука. Сами женщины терпеть не могут, если мужчина пытается хоть в чём-то их перевоспитать или просто сделать замечание. Начинаются крики, мол, если я тебе не нравлюсь, так я нравлюсь другим, а твоё мнение мне до лампочки. И где тут логика, скажите, пожалуйста?

Что самое обидное, перевоспитывать женщины стремятся не столько для самой себя, сколько для подруг. У них же мужики шёлковые, делают, что им скажут. А я чем хуже? Мне тоже должны завидовать, что мой самый послушный и самый идеальный. А когда этот неидеальный не выдерживает и собирает свои вещички, начинается новый крик о том, что жизнь без него невозможна и т.д. И всё это потому, что она переживает, как рассказать подругам, что мужчина от неё ушёл? Мне вообще кажется, что женщины выходят замуж только для того, чтобы полностью соответствовать мнению своих подруг о себе и не дай Бог не выйти в люди без сопровождающего.

6. У женщин плохо с чувством юмора.
Ни о какой самоиронии или умении пошутить в ответ не может быть и речи. Они слишком увлечены утверждением на своём пьедестале, чтобы так просто с него спуститься. Да и позицию морализатора придётся отодвинуть подальше. А мужчинам скучно слушать морали всё время. Умение вовремя пошутить или просто откликнуться на шутку может исправить даже самые неприятные моменты в общении.

7. Непосредственность – вот что нужно каждой девушке.
А то им всё время кажется, что они являются объектом чьего-то пристального внимания и стараются соответствовать образу идеальной женщины. А это скучно. Мужчинам нравятся естественные. Старайтесь просто быть такими, как вы есть и не пытаться казаться лучше. А то получается только хуже.

Источник: Клубер

Загрузка...

[X]