Опубликовано: 2228

Часы – ремешок или браслет?

Часы – ремешок или браслет?

Ремешков для часов может быть множество: кожаный, силиконовый или кожаная ниточка, сатин или браслет. А может, ленточка. Часы одни, а вариантов того, как их примотать к руке, множество. Сейчас будем разбираться.

Браслет стальной или позолоченный — тут очень двойственно. Летом лучше позолоченные часы не носить, так как жарко и пот струйками смывает золотое напыление, а вот стальной браслет — это прямо находка для шпиона (блестит так, что сорока позавидует, ну или дама из соседнего подъезда), носите в своё удовольствие да радуйтесь.

Кожаный ремешок — цветовая гамма на любой вкус и цвет. Хочешь — будет ящерица, крокодильчик или даже скат. Или, например, будет гладкий, как мордочка без морщин, ремешок. Лаковый же будете чистить каждые 5 минут, чтобы наконец-то оттереть отпечатки на лаковой поверхности. Кожаный ремешок летом лучше не носить, так как он впитывает пот и запах как губка.

Сатиновый ремешок — это тот же кожаный ремешок, только обтянутый сатином. Плюс такого ремешка в том, что он хорошо смотрится и долго носится, отталкивает пыль и маленькие капельки воды.

Силиконовый ремешок — приятный мягкий ремешок, можно носить зимой и летом, легко можно почистить. А если ваша рука всё-таки вспотела (несмотря на ваши уговоры не портить столь дорогую вещь), то влажной тряпочкой, слегка мокрой, чистой, которая не красится, можно протереть. Вуаля – и вы чистюля!

Несколько дельных советов:

Выбирая часы на кожаном ремешке, обратите внимание на его размер, иначе можно потом обивать пороги в поисках ремешка, а он будет исключительно на заказ и за такую «приятную» цену, что если раньше кошелек радовал тяжестью, то после заказа ваш кошелёк будет греметь костями, как тощая модель.

Ремешок-ниточка или ленточка. Только на заказ. Читайте выше, перед тем как наступить на те же грабли.

Кожаный ремешок рассчитан на полгода носки, максимум на год. Не стоит хвалиться, что вы носите его уже 3 года. Это всё равно что сказать, что вы носите носки уже месяц и их не стирали. Они уже стоят колом, а какой аромат! По сравнению с этим сероводородный источник — французский парфюм.

Покупайте часы, которые позволят вам снимать браслет и надевать ремешок. А лучше доверьтесь профессионалу, иначе можно так снять браслет или ремешок, что часы из наручных превратятся в карманные.

[X]