Опубликовано: 1273

Церемония награждения премии BAFTA-2015 в Лондоне

Церемония награждения премии BAFTA-2015 в Лондоне

В то время пока на одном конце Атлантики музыканты поздравляют лауреатов премии Grammy, на другом, в Лондоне, профессионалы индустрии кино собрались вместе, чтобы отметить лучших среди коллег на премии BAFTA-2015.

Буквально несколько минут назад в Лондоне завершилась торжественная церемония награждения BAFTA. Очередная «репетиция» перед главной премией индустрии «Оскаром» прошла по уже сложившейся традиции в знаменитом оперном театре «Ковент-Гарден». Уже на протяжении 68 лет совет Британской академии кино и телевизионных искусств отмечает лучших актеров, режиссеров, сценаристов и всех тех, кто работает над созданием сказки на экране.

На самом деле со всеми лауреатами этого года мы знакомы уже давно. Еще на первой среди главных церемоний — «Золотой глобус» — определились основные претенденты на получение всевозможных наград. Так, на сегодняшний день среди женщин лидирует Джулианна Мур, а среди фильмов, например, «Бердмэн». BAFTA не стала исключением, и Мур вновь получила статуэтку за свою работу во «Все еще Элис». А вот главный претендент на звание «Лучшего фильма на иностранном языке» «Левиафан» победителем не стал. Его обошла картина польского режиссера Павла Павликовского «Ида».

Леа Сейду и Моника Беллучи

Что касается других лауреатов Британской академии кино и телевизионных искусств, то в номинации «Лучший фильм» победу одержала лента «Отрочество», лучшим актером стал Эдди Редмэйн за «Вселенную Стивена Хокинга», которая в свою очередь победила в номинациях «Лучший британский фильм» и «Лучший адаптированный сценарий». «Отель «Гранд Будапешт» получил статуэтку за музыку, грим и прически, лучший сценарий, лучшие костюмы, а также за лучшее художественное оформление. Что касается монтажа, то здесь высший класс показала команда ленты «Одержимость». Лучшим мультфильмом назвали «Лего. Фильм», а «Интерстеллар» выиграл в номинации «Лучшие спецэффекты». Актер Дж. К. Симмонс получил статуэтку из рук Риз Уизерспун за лучшую мужскую роль второго плана, а Патриция Аркетт, в свою очередь, стала лучшей актрисой второго плана. Награда за лучшую операторскую работу ушла команде «Бердмэн». Джек О'Коннелл стал «Восходящей звездой», а лучшим режиссером назван Ричард Линклейтер.

Джулианна Мур

Кира Найтли

Риз Уизерспун

Дэвид Бекхэм

Розамунд Пайк

Энн-Мэри Дафф и Джеймс МакЭвой

Эми Адамс

Софи Хантер и Бенедикт Камбербэтч

Дианна Агрон

Фелисити Джонс

Кристин Скотт Томас

Рэйф Файнс и Джулианна Мур

Риз Уизерспун и Дж. К. Симмонс

Патриция Аркетт и Кьюба Гудинг — мл.

Загрузка...

X Закрыть