Опубликовано: 448

Бывший Робокоп снимется в новом "Звездном пути"

Бывший Робокоп снимется в новом "Звездном пути"

Питер Уэллер снимется в сиквеле к фильму Джей Джей Абрамса "Звездный путь".

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Variety.

Самой известной работой Уэллера является роль робота-полицейского в фильме Пола Верховена "Робокоп", вышедшем в прокат в 1987 году. Актер также снялся в сиквеле, выпущенном на экраны в 1990 году. В работе над третьим фильмом серии Питер участия не принимал (главную роль в "Робокопе 3" исполнил Роберт Джон Берк).

Уэллер также снимался в кинофильмах "Обед нагишом" и крикуны" и сериалах "Грань" и "Правосудие Декстера". Информации о том, какого персонажа Питеру предстоит сыграть в продолжении "Звездного пути", в настоящее время нет.

Первый "Звездный путь" Абрамса являлся перезапуском научно-фантастической франшизы, созданной еще в середине 1960-х годов. Лента вышла в прокат осенью 2009 года. В картине снялись Крис Пайн, Закари Куинто, Эрик Бана, Карл Урбан, Зои Салдана, Саймон Пегг и Антон Ельчин. Предполагается, что многие из них будут заняты и в сиквеле. Кроме того, ранее в прессе появлялась информация о том, что ключевого отрицательного персонажа в новой ленте Абрамса сыграет Бенисио дель Торо.

У "Звездного пути 2" пока нет официального подзаголовка. Съемки фильма должны начаться в январе 2012 года. Картину планируют выпустить в прокат 17 мая 2013 года.

Загрузка...

[X]