Опубликовано: 2093

Бычий глаз - драгоценный «сгусток энергии»

Бычий глаз - драгоценный «сгусток энергии»

Бычий глаз - это интригующее сочетания силы, мощи, энергии и жажды жизни свирепого и беспощадного животного, нашедшее воплощение в ярком цвете, затейливых текстурах и кротком сиянии минерала. 

Природная сила и здоровье

Бычий глаз - удивительный камень с интересным прошлым и, мы уверены, прекрасным будущим. О таинственном происхождении самоцвета можно говорить бесконечно. Этот камень овеян десятком легенд и сказаний, основным персонажем в которых выступает разъяренный бык. Главное в самоцвете то, что он и сейчас остался таким же, как в древние времена - сгустком чистой энергии, огнем человеческого сердца, застывшим пламенем.

Люди, увлеченные мистикой, обязательно оценят его по достоинству, поскольку камень имеет очень большое влияние в финансовых вопросах. Обладатели украшений из бычьего глаза из любой ситуации выйдут победителями с набитыми карманами. Кроме того, он предупредит об обмане или предательстве. С приближением угрозы бычий глаз перестает блестеть, становится тусклым и мутным. Однако есть небольшой нюанс. Камень нельзя носить постоянно, нужно делать небольшие перерывы, чтобы уверенный и идущий напролом, как бык, человек, не потерял контроль над собой. 

В древности люди верили, что бычий глаз избавляет от многих болезней. Современные литотерапевты, знахари, лекари и даже медики тоже верят в целительные силы камня. Считается, что самоцвет нормализует давление, улучшает сон, снижает температуру, успокаивает боли, снимает мышечное напряжение, способствует общему оздоровлению организма и вообще дарует силы и энергию. Недаром говорят: «здоров как бык».

Что касается красоты, то и тут бычий глаз не подкачал. Минерал имеет красивый темно-вишневый цвет с буроватым оттенком и шелковистым блеском, который особенно при обработке камня в форме кабошона напоминает налитый кровью глаз свирепого животного.

Красота на каждый день

Щадящий кризисный кошелек бычий глаз очень популярен уже несколько лет, но в этом году тренд получил особенный размах. Модницы всего мира в срочном порядке скупают и с удовольствием носят украшения с этим самоцветом. Достойные кандидаты на попадание в Ваши драгоценные шкатулки - роскошные сеты от итальянцев Picchiotti, Emilio Pucci и Buccellati, стильные перстни и подвески от Jason Wu и John Hardy, женственные колечки из желтого и розового золота от Marco Bicego и коктейльные кольца с крупными камнями от Scott Kay. Кстати Scott Kay помимо привычных украшений предлагает удивительный, почти полупрозрачный сотуар с небольшими бычьими «глазиками», который благодаря своей конструкции (длинная, спускающаяся почти к поясу цепочка со вставками) способен в одиночку «сделать» весь образ. Наденешь такое украшение - и хоть сейчас на корриду, только красной тряпки не хватает. 

Выбор звезд

«Бычий» тренд с блеском прокатился по всему миру, оставив после себя шлейф горячих ювелирных новинок, о которых может мечтать любая представительница прекрасного пола. Яркий и красивый, он пришелся по вкусу многим знаменитым знатокам и жертвам моды. Среди них оказалась звезда фильмов «Мамма Миа» и «Хлоя» Аманда Сейфрид, всеми любимая «Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер, королева бурлеска Дита фон Тиз, супермодель Агнесс Дейн, очаровательная Элизайбет Херли, улыбчивая Джулия Робертс и неувядающая Кэтрин Зета-Джонс. Да и Диана Крюгер не осталась в стороне. После «Бесславных ублюдков» и «Господина Никто» стало ясно, что она - новая суперзвезда. А после ее многочисленных вылазок в свет уже никто не сомневается, что бычий глаз - новый ювелирный тренд.

[X]