Опубликовано: 490

«Бурановские бабушки» попросили у президента Удмуртии лыжи

«Бурановские бабушки» попросили у президента Удмуртии лыжи Фото - mir24.tv

Фольклорный ансамбль из Удмуртии «Бурановские бабушки», которые будут представлять в этом году Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», заканчивают приготовления и репетиции.

Ранее президент Удмуртии Александр Волков оказал материальную помощь музыкантам. Об этом передает  МТРК «Мир».

На полученные деньги «Бурановские бабушки» обновили костюмы и планируют приобрести новую гитару. 
«Душа, конечно, болит: ведь мы головой отвечаем за честь всей нашей страны. Но очень надеемся, что никому из россиян за нас краснеть не придется», – призналась одна из участниц коллектива Екатерина Шкляева.

«Средства, выделенные нам президентом, будут очень кстати. Мы уже заказали несколько айшетов (передников), нашли мастеров, готовых изготовить новые домотканые платья. Подыскиваем гитару, чтоб порадовать нашего музыканта Николая Зарбатова», – рассказала художественный руководитель фольклорного ансамбля Ольга Туктарева.

В дополнение «Бурановские бабушки» попросили у Волкова в подарок лыжи. Оказывается, одна из солисток, 73-летняя Галина Конева, профессионально занималась лыжным спортом.

«Бабушка» полагает, что в республике необходимо приобщать молодое поколение к спорту, в том числе к лыжному.

В данный момент в коллективе идут сборы в Баку – «Евровидение» пройдет в солнечной столице Азербайджанской республики с 22 по 26 мая. 

Загрузка...

[X]