Опубликовано: 633

Броневого перевели в обычную палату

Броневого перевели в обычную палату

Состояние здоровья известного российского артиста Леонида Броневого идет на поправку - из реанимации он переведен в обычную палату.

Там отметили, что актер "встает с кровати, общается с медперсоналом и посетителями".

План дальнейшего лечения определяет директор Центра, главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров, но "о выписке или перевозке Броневого в Москву речь пока не идет, - сказала помощница профессора. 

Как уточнил Тодуров в интервью "Комсомольской правде", "Леонид Броневой уже разговаривает, ест, может сидеть и даже потихоньку ходить. Но говорить о выписке пока слишком рано, нужно время для восстановления". 

Напомним, народный артист СССР Леонид Броневой был прооперирован 18 сентября. Врачи диагностировали у него обширный инфаркт миокарда. Уроженец Киева, знаменитый артист вместе с труппой московского театра Ленком находился на гастролях в украинской столице, которые проходили с 8 по 17 сентября. 

Актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, не мог разговаривать. В прошлую субботу его отключили от аппарата искусственного дыхания. 

Броневой известен массовому зрителю ролями в кино - "Семнадцать мгновений весны" (Мюллер), "Покровские ворота" (Велюров), "Тот самый Мюнхгаузен" (герцог) и многими другими. 

В Киев приезжали московские медики, чтобы с коллегами определить стратегию лечения Броневого. 

Кроме того, директор Центра сердца Борис Тодуров, который оперировал актера, ранее заявлял, что Броневого не будут перевозить в Москву, пока он не пройдет полный курс реабилитации. 

К актеру из Москвы приехала супруга, которой выделили отдельную палату в больнице, и она круглосуточно может находиться рядом с мужем.

 

[X]