Опубликовано: 2356

Ботинки - броги: для любительниц мужского стиля

Ботинки - броги: для любительниц мужского стиля Фото - afourcustom.ru

В этом сезоне в моду вернулись ботинки броги – перфорированная обувь, попавшая в гардероб женщин из мужского. Практически все звездные модницы уже поспешили обзавестись этой актуальной вещицей. Броги - это ботинки



Броги ботинки – под этим странным названием скрывается невероятно стильная, статусная обувь, декорированная перфорацией. Свое название она получила от галльского «brogue», обозначающего «проткнуть шилом». Это традиционная шотландская и ирландская обувь, придуманная фермерами еще в 17 веке, для того чтобы было удобней пасти овец в болотистой местности. Маленькие дырочки помогали отводить лишнюю влагу из ботинок и проветривать ноги. В настоящих брогах могло быть до 500 дырочек, сделанных вручную.



Со временем дырочки на брогах стали собираться в оригинальные, ажурные узоры. А сами ботинки стали невероятно популярными в аристократических кругах. Ботинки броги стали использоваться, как практичная и стильная обувь для гольфа. Тогда они приобрели характерный отрезной мысок.

Со временем броги приобрели статус классической, но не слишком строгой (благодаря наличию перфорации) мужской обуви. Но слабый пол тоже не смог устоять перед оригинальным «дырявым искушением» и с удовольствием позаимствовал их из мужского гардероба.

Сегодня дизайнеры предлагают нам ботинки броги различной конфигурации. Классические модели выполняются в мужском стиле из качественной кожи или вощеной замши. Они имеют узорчатый мысок с перфорацией, зигзагообразные швы, плоскую подошву и шнуровку. Цветовая гамма достаточно консервативна – черный, серый и благородные оттенки коричневого. Решительным и экстравагантным дамам прекрасно подойдут ботинки броги черно-белого, кирпичного, красного и зеленоватого цвета.

Броги - варианты




Но дизайнеры не ограничиваются классическими моделями ботинок и предлагают женщинам примерить самые разнообразные броги. Это могут быть стильные перфорированные оксфорды, лоферы, монки с ремешками и пряжками и даже ботинки на высоком каблуке. По типу перфорации они могут быть:

«Полные броги» - имеют полностью перфорированную поверхность и крыловидный отрезной мысок.

«Полуброги» - отличаются перфорированными швами и прямым мыском, который имеет перфорацию в виде медальона.

«Четвертные броги» - дырочки располагаются только вдоль швов.

С чем носить броги

В женском гардеробе ботинки броги заняли почетное место. Ведь ничто не делает образ таким нежным и изящным, как контрастная обувь в мужском стиле. Эти ботинки довольно универсальны и не капризны к выбору гардероба. Так как перфорация автоматически снижает статус официальности, поэтому броги прекрасно сочетаются с неформальной повседневной одеждой. Впрочем, со строгими нарядами они смотрятся ничуть не хуже.


Эта обувь великолепно комбинируется с женственными юбками, короткими шортами, легкими платьицами, потертыми джинсами, укороченными брюками длиной 7/8, простыми майками, футболками и пиджаками с рукавом ¾. Очень модные комплекты получаются с вельветовыми и твидовыми брюками, пиджаками в стиле кэжуал и шляпами «Федорами».
 

[X]