Опубликовано: 2507

Больше чем секс?

Больше чем секс?

На самом деле, о подобном жанре довольно смешно читать строгую критику. Люди, покупающие билет в кино, подписанное романтической мелодрамой, идут расслабиться и отключить мозги. Но и этот жанр бывает очень разный.

Есть качественные мелодрамы, после которых и правда понимаешь, что увидел нечто новое, особенно, когда в фильме многообещающий актерский состав.

Эштон Катчер и Натали Портман уже давно выросли из миленьких сериалов и глуповатых комедий. Натали Портман недавно снялась в прекрасной многообещающей ленте Даррена Аронофски «Черный лебедь», актриса в свои 29 лет уже удостоилась многих премий и номинаций. Портман мастер женских ролей героинь мелодрам, и это она доказала еще в картине «Близость», за роль в которой была номинирована на Оскар. Актриса на ступеней 10 выше, чем та роль, которую она играет в «Больше чем секс». Такие фильмы дают либо старт, либо амплуа, поэтому Натали тут явно не напрягается, а просто плывет по течению.

Это же касается и Катчера. Актер с огромным опытом, сыгравший в десятках комедий, уже поднялся на досаточный уровень, чтобы самому выбирать роли. И из этого фильма он, откровенно говоря, вырос. Оба уже как - то слишком популярны, слишком взрослые и уж очень опытные для работы с настолько сырым материалом.

А материал тут и правда сыроват. Возьмем хотя бы сюжет. Он обыгрывает сам себя. Если уж тема - секс без правил, с которого начинаются циничные, фривольные и современные отношения двух полов, то будьте добры - начинайте с секса. Нет же, у героев сперва подростковое свидание с явной романтической симпатией, которая сопровождает и все последующие встречи. А секс как - то по дороге подмешался ни с того, ни с сего.

Дружба? А ее и нету как таковой. Сначала персонаж Катчера ухаживает за героиней, а потом оказывается, что оба не хотят обязательств и из всего общения, которое должно быть дружбой, у них остался секс. Все настолько запутанно, что зритель в конце концов перестает следить за схематическим сюжетом и просто наслаждается веселыми брачными играми прекрасных актеров. Да, они и правда молодцы, милые и беззаботные. Только вот иногда появляются, как из кустов, проблемы и неясности. Вроде, как влюблены, а потом вроде как нет, и создается впечатление, что и сами актеры не всегда в курсе, какова линия их поведения по сценарию.

Вот и он, сценарий. Волнами то наростает, то вновь - штиль. Слишком уж похожа мелодрама на все другие, ее изюминка недостаточно видна, а может ее и нету. Тема секса без обязательств не занимает центральную площадку картины, а лишь является нарезкой планов под музыку.

Тема любви читается у Катчера, а у Портман она появляется лишь в конце, когда та в слезах поедает пончики. Словом, все можно простить и сослаться на милые запутанные молодые головы, как задумку режиссера, а от того и неясности в поведении. Но тут после финала со стандартным диалогом признания в любви, мы видем, как герои вдруг едят, потом куда - то едут, а потом на крупном плане берутся за руки. И конец. Возможно, они приехали на свадьбу родственников, вернее, да, они именно туда приехали. Но уж как - то эпизодично, кривовато и оборвано, как для финала подобной дружбы с привилегиями.

Источник: KinoObzor.

Загрузка...

X Закрыть