Опубликовано: 586

Безруков похудел, чтобы сыграть в футбол

Безруков похудел, чтобы сыграть в футбол Фото - moi-portal.ru

В начале мая в широкий прокат выходит фильм "Матч", главные роли в котором исполнили Сергей Безруков и Лиза Боярская. За неделю до этого состоялась премьера картины в Москве.

Боярская недавно родила сына и поэтому не смогла выбраться на мероприятие из родного Санкт-Петербурга. Отдуваться за нее перед журналистами пришлось Безрукову. Об этом сообщает УТРО.ru.

Как оказалось, для роли вратаря киевского "Динамо" актеру пришлось похудеть на несколько килограммов и освоить одесский говор. Что касается футбольного мастерства, Безрукова на протяжении нескольких месяцев тренировал вратарь Сергей Овчинников.

"Последний раз я стоял на воротах в школе, – вспоминал актер на премьере. – Тогда я принял мяч, а нападающий ударил меня по руке и сломал мне палец. И вот, спустя годы, я снова стал вратарем... Конечно, мне пришлось просмотреть кинохронику, поучиться у великого Льва Яшина. Вратарская техника практически не изменилась с тех пор".

Фильм рассказывает о "Матче смерти", который был сыгран киевскими футболистами с немцами в оккупированном Киеве 9 августа 1942 года. После победы над немцами всех украинских спортсменов арестовали, многие из них погибли. Но эти события остались за кадром картины. Создатели "Матча" попытались рассказать о самопожертвовании и героизме футболистов.

Неудивительно, что фильм получился грустным. "Конечно, актеру нужно быть сентиментальным романтиком, – поделился с корреспондентом "Yтра" Безруков. – Меня, к примеру, может растрогать любая ситуация, но свои слезы я могу показать только в кино или на сцене. В жизни этого от меня вы не дождетесь. Мужики не плачут".

Съемки картины проходили в Киеве, Харькове и городе Василькове. "Низкий поклон всем украинцам. Они нас так прекрасно принимали. Иногда даже хотелось уйти от их гостеприимства, потому что могли закормить до смерти", – улыбнулся Безруков.

Кстати, на Украине "Матч" хотели запретить к показу. Некоторые киевские эксперты увидели в картине искажение исторических событий. Также они посчитали, что в фильме есть эпизоды, в которых украиноязычные персонажи "выглядят недостойно и карикатурно".

Окончательное решение было принято 20 апреля: Государственное агентство Украины по вопросам кино все же выдало фильму лицензию с ограничением по возрасту зрительской аудитории от 18 лет. Кроме того, "Матч" можно будет посмотреть в украинских кинотеатрах только на вечерних сеансах. В российский прокат фильм выйдет без каких-либо ограничений.
 

[X]