Опубликовано: 705

Бен Аффлек снимется в фильме про исламскую революцию

Бен Аффлек снимется в фильме про исламскую революцию

Бен Аффлек снимется в собственном фильме "Арго". Ради работы над этой картиной Аффлек отказался от съемок в "Великом Гэтсби" База Лурмана по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Collider. 

Действие картины "Арго" разворачивается в Иране в 1979 году. Сюжет разворачивается вокруг группы из шести американских дипломатов, которая успевает покинуть посольство США в Тегеране до того, как его захватили сторонники исламской революции. Дипломаты вынуждены укрываться в городе. Главный герой картины - офицер ЦРУ, который организует рискованную миссию по спасению шестерых сограждан. В качестве прикрытия для спасательной операции выбираются съемки фантастического фильма "Арго".

Кризис с захватом посольства в ноябре 1979 года привел к разрыву американо-иранских отношений. Тогда при штурме посольства были взяты в плен более 50 американских дипломатов, они оставались в заложниках 444 дня. За это время США предприняли попытку военной операции по освобождению заложников, закончившуюся провалом - в результате нее погибли восемь военнослужащих и были потеряны два воздушных судна. Считается, что именно этот кризис привел к поражению Джимми Картера на выборах в США и укрепил позиции аятоллы Али Хаменеи.

Бен Аффлек выступает режиссером, а также, совместно с Джорджем Клуни, продюсером картины. Помимо него в фильме также снимаются Джон Гудман и Алан Аркин. Автором сценария политического триллера, в основу которого положена статья из журнала Wired 2007 года, выступил Крис Террио. В 2010 году сценарий "Арго" попал в Черный список Голливуда - ежегодный список самых лучших сценариев, которые остались без покупателей и, следовательно, не попали в производство.

Последний проектом Бена Аффлека в качестве режиссера и актера стал фильм "Город воров". В этой картине Аффлек исполнил роль преступника, который влюбляется в работницу банка. Главные роли в картине исполнили Ребекка Холл, Джон Хэмм, Джереми Реннер, Блейк Лайвли и другие. После выхода на экраны фильм был очень хорошо встречен критиками, а Джереми Реннер получил номинацию на "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль второго плана".

[X]