Опубликовано: 510

Белорусский президент знает, как победить на "Евровидении"

Белорусский президент знает, как победить на "Евровидении" Фото - storystar.ru

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал, как добиться успеха на самом известном в Европе песенном конкурсе «Евровидение».

 Глава государства заявил, что деятелям культуры надо объединиться, найти уникального артиста и подготовить оригинальную конкурсную программу, передает MyJane.ru.

«Надо сделать хороший номер, отправить уникального артиста, который бы спел так, чтобы специалисты ахнули. А уж европейская общественность сама себя пусть потом оценивает за свои баллы», - отметил президент страны на встрече с одаренными учащимися и студентами. – «Если уж проигрывать, то делать это нужно достойно. А так мы действительно угрохали большие деньги, а результат никакой…».

Лукашенко потребовал от Министерства культуры серьезнее подойти к подготовке белорусских участников к конкурсу. Он подчеркнул, что это не должно быть делом одного канала. Надо задействовать все имеющиеся ресурсы, привлечь спонсоров и подготовить хороший проект. 

Отметим, что свои достижения у белорусов все же есть. В 2007 году представитель Беларуси Дмитрий Колдун занял шестое место на "Евровидении". Артист выступил с песней Филиппа Киркорова «Work your magic» на слова Карена Кавалеряна. В 2009 году победителем «Евровидения 2009» стал Александр Рыбак - уроженец Беларуси, ныне проживающий в Норвегии. 

[X]