Опубликовано: 492

Белоруссия предложила включить в список наследия ЮНЕСКО валяние шапок и валенок

Белоруссия предложила включить в список наследия ЮНЕСКО валяние шапок и валенок Фото - newskaz.ru

Белоруссия предлагает включить в список нематериального наследия ЮНЕСКО традицию валяния шапок и валенок, сообщил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных на брифинге в четверг в Минске.

Он рассказал, что официальная делегация Белоруссии во главе с постоянным представителем при ЮНЕСКО Александром Павловским принимает участие в 4-й сессии Генеральной ассамблеи государств - участников Конвенции 2003 года об охране нематериального культурного наследия, которая открылась в штаб-квартире ЮНЕСКО. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В настоящее время белорусская сторона готовит к включению в список уникальную и самобытную традицию валяния шапок и валенок из шерсти "Шаповальство" и особую терминологию этой деятельности "Катрушницкий лемезень", - цитирует РИА Новости Савиных.

Он уточнил, что в ходе сессии, в частности, будет пересмотрено оперативное руководство по выполнению конвенции. Предлагаемые изменения и дополнения касаются процедуры рассмотрения заявок на включение в списки нематериального культурного наследия.

В рамках сессии также состоятся выборы членов Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.
 

Загрузка...

[X]