Опубликовано: 803

Бейонсе обвинили в пении под фонограмму на инаугурации Обамы

Бейонсе обвинили в пении под фонограмму на инаугурации Обамы

В США разразился скандал из-за сообщений о том, что Бейонсе на второй инаугурации Барака Обамы исполнила гимн США под фонограмму.

Как сообщает агентство Reuters, в оркестре морской пехоты, который аккомпанировал певице, сперва подтвердили эту информацию, а потом пошли на попятную.

22 января, представительница оркестра заявила журналистам, что Бейонсе в последний момент перед выступлением записала фонограмму и во время инаугурации на самом деле только имитировала пение. Затем было опубликовано заявление оркестра, в котором говорилось, что никто из его представителей не имеет полномочий судить, пела ли Бейонсе вживую.

Накануне инаугурации, в воскресенье, сама Бейонсе опубликовала в Instagram снимок, на котором она запечатлена в студии с нотами «Знамени, усыпанного звездами». Оркестр морской пехоты, между тем, точно выступал на торжественной церемонии под фонограмму, так как у музыкантов не было возможности как следует порепетировать с солисткой. Бейонсе пока комментариев не давала.

Поскольку инаугурации американских президентов проходят в январе, приглашенные артисты часто готовят фонограммы выступлений — на случай, если сыграть или спеть в живую не удастся из-за холода. Известно, что на первой инаугурации Обамы в 2009 году фонограммы использовали, в числе прочих, виолончелист Йо-Йо Ма и скрипач Ицхак Перлман. Бейонсе в торжествах четырехлетней давности тоже участвовала: она исполнила песню для первого танца супругов Обама на балу после инаугурации.

[X]