Опубликовано: 616

Бэнкси нарисовал карикатуру на жертву прослушки изданиями Мердока

Бэнкси нарисовал карикатуру на жертву прослушки изданиями Мердока

Знаменитый анонимный художник-граффитчик Бэнкси отреагировал на скандал с прослушкойтелефонов изданиями Руперта Мердока, нарисовав карикатуру на типичную жертву прослушки.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на "Газета.ru", рисунок уже размещен на сайте художника. Его местоположение в Лондоне пока точно неизвестно - впрочем, кто-то из пользователей Twitter уже видел работу Бэнкси на улице. Портал ArtLyst предполагает, что граффитчик разрисовал стену в районе Уоппинг в Лондоне: там находится офис компании News International, выпускающей британские таблоиды Мердока.

Бэнкси нарисовал карикатуру, в которой сумел передать весь ужас человека, узнавшего о полоскании своего грязного белья соответствующими изданиями: услышав звонок из водопроводного крана, он говорит, что звонит его слив ("Oh no...my tap's been phoned" - игра слов, связанная со значениями "tap" - кран и перехват сообщений).

Художник точно подметил одну особенность скандала с прослушкой: все так или иначе связанные со скандалом, в том числе и в королевской семье, и в среде правительственных чиновников Британии, испугались так, будто телефон - это доступ к их самым грязным секретам. Не отстали от них (а в чем-то даже опередили) и деятели культуры.

Бэнкси, чье настоящее имя неизвестно, является одним из наиболее ярких представителей стрит-арта. Его первые работы начали появляться на стенах домов в Бристоле, где, как предполагается, он родился. В 2006 году его произведения начали выставляться на аукционах - работы Бэнкси есть у Брэда Питта, Анджелины Джоли и Кристины Агилеры.

Скандал с прослушкой телефонов в Великобритании обострился в начале июля 2011 года, когда стало известно, что сотрудники таблоида News of the World прослушивали разговоры не только знаменитостей, но и обычных британцев. В отношении воскресной газеты и компании News International 8 июля началось публичное расследование. Руперт Мердок 7 июля был вынужден ее закрыть. В получении информации нелегальными способами подозреваются и другие издания News International.

[X]