Опубликовано: 1427

Beauty-рецепт дня: маска из клубники

Beauty-рецепт дня: маска из клубники

Клубника – это природный антиоксидант, содержащий ударную дозу витамина С, который эффективно борется с морщинами, улучшает цвет лица и многое другое...

Если хочешь всегда выглядеть свежо и молодо, маска из клубники должна стать твоим верным другом и помощником. 

Клубника против болезней. Эти ягоды являются богатым источником фолиевой кислоты, недостаток которой может привести к атеросклерозу и различным сосудистым заболеваниям.

Для общего тонуса. Благодаря содержанию около 50 ароматических веществ, клубника с легкостью нейтрализует негативные эмоции, возвращает бодрость духа и тела, в то время как один из самых главных ее составных, антиоксидант физетин - предотвращает дегенерацию клеток мозга, стимулирует мыслительную деятельность и улучшает память.

Клубника снижает уровень холестерина. В ней содержится множество полезных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и полифенолы. Благодаря им она подавляет всасывание холестерина в кишечнике. Кроме того, доказано, что регулярное употребление этой ягоды в замороженном виде уже через 2 месяца снижает уровень холестерина на 11%.

Клубника против стресса. 1 стакан клубники обеспечивает дневную дозу витамина С, который активно расходуется организмом в стрессовых ситуациях. Кроме того, витамин С способствует снижению кровяного давления и предупреждает развитие гипертонии.

Клубника для похудения. Благодаря прекрасному витаминному составу и фруктовым кислотам, клубника способствует ращеплению жиров. Ее регулярное употребнение ускоряет обмен веществ и нормализует уровень сахара в крови. К тому же, в 100 граммах этих ягод - около 30 ккал, поэтому они отлично подходят для разгрузочных дней.

Клубника укрепляет кости. Ионы кальция, содержащиеся в ягодах клубники, улучшают состояние костей, а ионы магния восстанавливают ткани всего организма.

Клубника богата антиоксидантами. Эти вещества предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, рак и даже замедляют процессы старения.

Маска из клубники: рецепты Отшелушивающая и отбеливающая маска из клубники: попробуй размять несколько ягод и нанести мякоть на лицо аккуратными круговыми движениями. Такую маску-скраб не рекомендуется применять в период повышенной солнечной активности, иначе ты не получишь отбеливающий эффект.

Клубничная маска от прыщей: 100 г пюре клубники смешай с 1 ст. ложкой творога и/или меда (или 0,5 ст. ложки сметаны + 0,5 ст. ложки меда). Получившуюся кашицу нанеси на лицо тонким слоем. Когда маска из клубники подсохнет, нанеси еще один слой. Высохшую маску размягчи и смой водой. Питательная маска из клубники: 1 столовую ложку сметаны (или сливок) смешай с таким же количеством клубничного пюре, или с 2-мя столовыми ложками сока, отжатого из них. Нанеси массу на лицо, а через 15 минут смой теплой водой.

Загрузка...

[X]