Опубликовано: 2039

Баян Есентаева ответила на критику о незнании казахского языка

Баян Есентаева ответила на критику о незнании казахского языка

Известная телеведущая и продюсер Баян Есентаева через социальные сети ответила на критику по поводу незнания казахского языка.

«Меня часто ругают за незнание родного языка. Да, это так, я мыслю на русском, ходила в русский сад, закончила русский класс, тогда в городе была всего одна казахская школа, но это не оправдание, и я не хочу оправдываться! Я просто хочу спросить у тех, кто ругает меня, чем вы лучше меня, что вы сделали для своего народа и страны? Кто вам дал право считать себя настоящими казахами, только потому, что вы говорите на нём? Я казашка! Сердце мое казахское! Душа моя казахская!!! И все, что я делаю, делаю, прежде всего, для развития языка, культуры и творчества казахского народа», - написала она в Инстаграме.

В подтверждение своих слов она привела пример проведения конкурса красоты «Қазақ аруы». «Вот и сейчас, я - русскоговорящая, делаю конкурс «Қазақ аруы» - проект, который, прежде всего, направлен на развитие и знание языка, литературы, истории, культуры, традиций и обычаев казахского народа! И мне ни за что не стыдно! Я люблю Казахстан, и всех кто проживает в нашей многонациональной стране! Добра всем!», - заключила она.

Напомним, Баян Есентаева является продюсером популярных групп «КешYOU» и «Лашын», а также певиц Жанар Дугаловой, Камшат Жолдыбаевой и Анель Ариновой, Казахстанцам она также известна как актриса и продюсер сериалов.

Загрузка...

[X]