Опубликовано: 380

Барабанщик Blur вновь поборется за место в британском парламенте

Барабанщик Blur вновь поборется за место в британском парламенте

Барабанщик группы Blur Дэйв Раунтри собирается принять участие в парламентских выборах от Лейбористской партии. Музыкант попал в шортлист кандидатов-лейбористов местного значения и поборется за право занять место депутата от Нориджа, графство Норфолк.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Norfolk Eastern Daily Press.

Чтобы получить возможность претендовать на место в парламенте, Раунтри предстоит обойти своих товарищей по партии, которые также намерены поучаствовать в выборах. Соперниками Раунтри станут член городского совета Нориджа Виктория Макдональд, телеведущий Клайв Льюис и участник парламентских выборов 2010 года Джо Голдберг.

47-летний ударник Blur является уроженцем Колчестера (графство Эссекс), однако в последнее время все чаще приезжает в Норидж, в который, по его словам, он уже влюбился. Музыкант принимает активное участие в общественной жизни города и считает, что жители населенного пункта хорошо принимают его.

Выдвижение кандидатов-лейбористов от Нориджа назначено на 19 ноября. Тогда и станет понятно, кто из четверых претендентов на место в парламенте сможет принять участие в следующих выборах.

В 2007 и 2008 годах Дэйв Райнтри принимал участие в выборах в городской совет Лондона, но не сумел набрать необходимое количество голосов.

[X]