Опубликовано: 603

Балетмейстеру Борису Эйфману присвоено звание заслуженного деятеля Казахстана

Балетмейстеру Борису Эйфману присвоено звание заслуженного деятеля Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев присвоил почетное звание «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері» («Заслуженный деятель Казахстана») российскому хореографу, балетмейстеру, художественному руководителю Санкт-Петербургского государственного академического Театра балета Борису Эйфману.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«За выдающиеся заслуги по подготовке творческих кадров для Казахстана, большой вклад в укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества Казахстан и России Глава государства присвоил   Б. Эйфману почетное звание «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері»,-говорится в сообщении пресс-службы.

Эйфман поблагодарил главу государства и отметил, что высокое звание – это не только большая честь, но и большая ответственность. Российский балетмейстер подчеркнул, что он и дальше будет вносить посильный вклад в развитие казахстанского балета. Б. Эйфман также выразил свое восхищение столицей Казахстана и отметил, что новые и строящиеся объекты культуры в Астане, такие как, например, строящийся театр оперы и балеты, могут конкурировать с лучшими мировыми образцами.

В субботу, 14 января, Назарбаев посетил Дворец мира и согласия, где прошел балет «Анна Каренина». Постановщик балета –Эйфман. Главные роли исполнили артисты Казахского Государственного Академического Театра Оперы и Балета им. Абая Сауле Рахмедова, Фархад Буриев, Даурен Женис, Айнур Абильгазина.

Загрузка...

[X]