Опубликовано: 7200

Ая Бапани: «Казахские национальные платья красивее арабских одежд»

Ая Бапани: «Казахские национальные платья красивее арабских одежд»

Дизайнер Ая Бапани заложила бомбу замедленного действия под моду на хиджабы. Она готовит скандальную фотосессию и хочет доказать, что казахские национальные платья красивее арабских одежд.

Ая Бапани - дочь классика казахской живописи Алибая Бапанова. Разумеется, у такого отца не мог родиться обычный ребенок. На последней Неделе высокой моды в Алматы Ая произвела фурор: она выиграла главный приз, ее объявили «открытием года», а модницы теперь копят деньги на сарафаны от Айи. К слову, платья дизайнера оцениваются до трех тысяч долларов. Недавно выяснилось, что ее наряды из войлока повторяют концепцию женской одежды протосакских племен. Это бронзовый век, третье тысячелетие до нашей эры - время оголтелого матриархата.

Ая Бапани - ярая почитательница народных обычаев и традиций. Как и всякая восточная девушка, она приверженец закрытости в одежде - ведь так предписывает ислам. И все-таки она хочет убедить правоверных мусульманок носить вместо хиджаба казахские национальные платья.

- Я долго готовилась к этой скандальной фотосессии, - говорит она. - Скоро эти громкие снимки я опубликую. На фоне глухо замотанных девушек будут позировать модели в моих одеждах в казахском стиле. Все воочию увидят, насколько мои платья яркие, красивые и броские. Возможно, они не так скромны, зато отвечают всем канонам народных обычаев.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть