Опубликовано: 1698

Аукционный дом Nate D Sanders вернет "Оскара" за 10 долларов

Аукционный дом Nate D Sanders вернет "Оскара" за 10 долларов

Статуэтку "Оскара" в прошлом году приобрел  Аукционный дом Nate D Sanders за 79,2 тысячи долларов.

Суд Лос-Анжелеса обязал аукционный дом вернуть статуэтку Американской академии кинематографических искусств и наук. Академии это обойдется в 10 долларов, сообщает BBC News.

Золотая статуэтка была присуждена в 1942 году художнику Джозефу Райту (Joseph C Wright) за работу над фильмом Ирвинга Каммингса "Моя девушка Сэл" (My Gal Sal). Главную роль в картине исполнила голливудская звезда Рита Хейворт. Райт умер в 1985 году, и его наследники выставили награду на продажу в июне 2014 года.

Академия подала иск, чтобы воспрепятствовать этому случаю. И в 1951 году было установлено правило, что обладатели статуэтки и их родственники могут продать "Оскара", только после того, как будет предложено Академии выкупить статуэтку за 10 долларов.

"Так как "Оскар" это самая значимая награда за достижения в области кино, поэтому, это правило было утверждено, чтобы академия могла поддерживать достоинство и ценность приза, чтобы не допустить превращение статуэтки в товар", — пояснил юрист Гэри Гэнс, представляющий интересы Академии.

Загрузка...

[X]