Опубликовано: 1918

A’Studio будет продюсировать казахстанскую группу The J-Geets

A’Studio будет продюсировать казахстанскую группу The J-Geets Фото - astudio.ru

Байгали Серкебаев взялся за продюсирование казахстанской группы The J-Geets и серьезно нацелен на победу на «Новой волне-2012» в Юрмале.

Продюсерский проект лидера A’Studio композитора Байгали Серкебаева - группа The J-Geets, ставшая открытием телевизионного проекта «Жулдыздар фабрикасы», - примет участие в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2012», сообщает российский портал Папарацци.

На первом конкурсном дне в Юрмале бойз-бэнд представит песню «September» американской фанк-группы Earth, Wind & Fire, а во второй день споет на русском и казахском языках легендарный хит «Улетаю» группы A’Studio. На заключительном этапе конкурса молодой казахский коллектив исполнит композицию из своего оригинального репертуара – «Ничего не вечно», автором которой является композитор Гига Квенетадзе, написавший для A’Studio песню «Я искала тебя». 

«В Казахстане очень много талантливых ребят, которые слушают качественную музыку и ориентируются на западные образцы. Я уверен, что группа The J-Geets на своем примере покажет высокий класс мастерства и обойдет других конкурсантов на «Новой волне», - поделился Серкебаев. 

Большие надежды на певцов возлагает и известный казахстанский продюсер и композитор Ринат Гайсин. В своем интервью «Первому каналу Евразия» он подчеркнул, что каждое выступление казахстанцев на сцене «Новой волны» не проходит незамеченным. В Юрмалу музыкант отправится лично, чтобы поддержать коллег по цеху.

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в 2012 году проходит в раз. Из более чем 18 000 заявок, поступивших в адрес оргкомитета конкурса, профессиональным жюри были отобраны 16 финалистов из 14 стран, которые приехали в Латвию бороться за победу. Во вторник, 24 июля состоится гала-концерт, посвященный открытию конкурса. По традиции, в первый конкурсный день участникам предстоит исполнить один из мировых хитов, во второй – хит страны, которую они представляют. Завершится конкурсный марафон исполнением оригинальной песни каждого участника. Три «Хрустальных волны» будут вручены самым талантливым молодым исполнителям на заключительном гала-концерте 29 июля.

 

[X]