Опубликовано: 1011

«Астана Опера» объявляет кастинг на роль Кыз-Жибек

«Астана Опера» объявляет кастинг на роль Кыз-Жибек

«Астана Опера» объявила кастинг на роль Кыз-Жибек для новой постановки одноименной оперы.

«Всемирно известный режиссер Франко Драгоне представит на сцене театра «Астана Опера» новую постановку первой национальной казахской оперы «Кыз-Жибек». Постановка запланирована на апрель 2014 года. Сейчас объявляется открытый кастинг на исполнителя главной роли – партии Кыз-Жибек», - говорится в сообщении.

Красивый голос (сопрано), приятная внешность, возраст - от 18 до 32 лет, обязательное владение казахским языком, сценической пластикой и актерским мастерством, наличие музыкального образования – непременные требования к кандидатам.

Заявки необходимо подать в срок до 20 января. Предварительный отбор на пробы ведется по фото. Певица должна будет исполнить несколько арий из оперы «Кыз-Жибек».

«В истории оперы «Кыз-Жибек» были прецеденты подбора малоизвестных актеров на главные роли, одним из таких примеров является теперь уже признанная и известная Народная артистка Казахстана Нуржамал Усенбаева. Певицу выбрали на эту роль, когда она училась на последнем курсе консерватории», - отмечается в сообщении.

Франко Драгоне известен своим неординарным подходом к постановкам, на мировой арене востребован как режиссер эксклюзивных музыкальных проектов. Так, в декабре текущего года, в театре «Сан-Карло», состоялась премьера оперы «Аида» в постановке Драгоне, вызвавшая большой интерес ведущих мировых театров. После премьеры режиссер получил ряд предложений, в том числе и от руководства театра «Астана Опера».

Загрузка...

[X]