Опубликовано: 978

«Астана Опера» будет сотрудничать с Венской оперой (видео)

«Астана Опера» будет сотрудничать с Венской оперой (видео)

Гастроли знаменитой Венской оперы в нашей столице, выступления казахстанского театра «Астана Опера» в Австрии на самой престижной сцене мира - такие амбициозные планы вскоре станут реальностью.

О том, как их реализовать, шла речь в Вене, на встрече руководителей двух культурных дворцов.

Репертуар Венской оперы расписан вплоть до 2018 года, только за один сезон здесь проходит более 350 оперных и балетных представлений. В режиме нон-стоп уже привыкли работать. История Венской оперы началась еще в 1869 году. Тогда это была Венская императорская придворная опера. Театр открылся постановкой Моцарта «Дон-Жуан». Лучшие традиции классической школы сохранились по сей день. Поэтому туристы, а их в Австрии в год бывает более двух десятков миллионов человек, стремятся в первую очередь посетить эту главную достопримечательность страны.

"Сотрудничество с Венской оперой означает, что мы будем обязательно двигаться вперед. Для нашего молодого театра это очень значительное событие. Мы сегодня говорили о перспективах выступления нашего театра здесь, на сцене Венской оперы в 2015-2016 годах", пояснил директор театра «Астана Опера»Толеген Мухамеджанов.

Австрийские коллеги с интересом отнеслись к новой сцене, открытой в сердце Евразии - Астане. Творческий обмен важен и для европейских театров, учитывая высокий уровень исполнительского искусства казахстанских артистов. Весной этого года мастерство наших солистов уже оценили на гала-концерте в рамках Дней культуры Казахстана в Австрии.

[X]