Опубликовано: 557

Артисты из Китая порадовали жителей Усть-Каменогорска песнями на казахском языке

Артисты из Китая порадовали жителей Усть-Каменогорска песнями на казахском языке

Более 40 представителей творческих коллективов города Чугучак и других центральных городов КНР выступили перед жителями и гостями областного центра на сцене центрального дома культуры города с фольклорным концертом.

Зрители смогли насладиться песнями известных в Китае исполнителей, звуками этнических инструментов Китая, таких как: гаоху, пипа, гучжэн. Особенно зрелищными, по словам очевидцев, оказались яркие номера танцевальной группы. Бурными овациями зал встретил исполнителя народных песен на казахском языке.

«Все то, что мы делаем, направлено на укрепление культурных и экономических связей, - рассказал заместитель мэра г. Чугучак Шо Хай Бин, - В марте делегация из Восточного Казахстана побывала у нас, мы показали сельхозтехнику, товары народного потребления. Теперь вот мы приехали к вам. Думаю, что сотрудничество нужно укреплять».

Перед концертом для устькаменогорцев была организована выставка от мастеров Чугучака, на которой были представлены ремесленные изделия: фарфоровые статуэтки, посуда, глиняные горшки. Посетители выставки имели возможность приобрести понравившийся аксессуар.

Напомним, что мероприятие организовано в рамках проекта «Города -побратимы», также сегодня проходит ярмарка-выставка товаров ремесленников и сельскохозяйственной продукции во дворце творчества школьников.

Загрузка...

[X]