Опубликовано: 1102

Артист цирка стал обладателем Кубка Президента РК на фестивале «Шабыт»

Артист цирка стал обладателем Кубка Президента РК на фестивале «Шабыт»

В Астане завершился фестиваль творческой молодежи «Шабыт-2012». В этом году он прошел по семи номинациям и впервые учредил главный приз - Кубок Президента Казахстана.

Самый желанный приз фестиваля получил участник, выступивший в номинации «цирковое искусство», - Мухтар Уселбаев. Лучшей художницей признана Тогжан Табысбек. Лучшим молодым артистом балета стала Айкерим Бекетаева. Дарья Киселева показала отличную игру на фортепиано, а Ахан Мейрбеков - на скрипке. Жюри также признало вокал Азата Малика достойным первого места. Александру Рамазанову выделили в номинации «Классическая музыка». Гран-при в литературной номинации получил Балтабек Нургалиев, в журналистской - Рахат Жаксыбай.

Как сообщил в интервью корреспонденту Казинформа заместитель начальника управления культуры столицы Самат Тергембаев, «Шабыт» - это хороший шанс для молодых талантов выйти на большой пьедестал искусства. Так, к примеру, победителям в главных призовых категориях в этом году выразили желание помогать даже звезды казахстанской эстрады.

«После нашего фестиваля наши мэтры искусства видят, какая новая звезда зажигается. Конечно, они будут приглашать наших лауреатов, развивать их дальше, помогать им. С этого года такое будет», - уточнил С. Тергембаев.

Фестиваль «Шабыт» традиционно проходит уже в 15-ый раз. В этом году отбор проводился среди 500 талантливых ребят, которые пробовали свои силы в номинациях: «Классическая музыка», «Журналистика», «Изобразительное искусство», «Народная музыка», «Цирковое искусство», «Конкурс молодых артистов балета» и «Лучшее литературное произведение». География фестиваля расширилась, так как участники прибыли из 11 стран. В судейских креслах - деятели культуры из 10 стран: Италия, Германия, Япония, Корея, Россия и так далее. 

Загрузка...

[X]