Опубликовано: 877

АRТиШОК примет участие в XII международном театральном фестивале HighFest в Ереване

АRТиШОК примет участие в XII международном театральном фестивале HighFest в Ереване

Алматинский театр АRТиШОК повезет спектакль «Пушкин stand up» на международный театральный фестиваль HighFest, который пройдет в столице Армении городе Ереване с 1 по 8 октября.

В этом году на HighFest пригласили более 200 артистов из 18 страна мира. Среди участников фестиваля будут труппы из Великобритании, Франции, Австрии, Италии, Финляндии, России, Казахстана, Ирана, Грузии и других государств. На десяти сценах Еревана за фестивальную неделю будут показаны около 50 театральных постановок.

Президент HighFest Артур Гукасян, рассказывая о программе, обозначил спектакль «Пушкин stand up» театра АRТиШОК в четверке самых значимых событий будущего фестиваля, в которую также вошли постановки «Вода по ложке» (Армения-США), «Погибшие танцы» (Россия) и «Дневник сумасшедшего» (Великобритания). 

Премьера спектакля «Пушкин stand up» режиссера Галины Пьяновой состоялась в АRТиШОКе 21 июня 2013 года. Постановка представляет собой сценическую версию романа Александра Пушкина «Евгений Онегин», который читает актриса театра Вероника Насальская.

Вероника Насальская: «Мы хотели дать понять, что Пушкин очень современен, что Евгений Онегин - герой нашего времени. Все говорят: «Я вроде читал Пушкина, но у вас все по-другому!» Это очень крутой материал, он ни разу не пахнет нафталином».

Перед отъездом в Ереван артисты покажут «Пушкин stand up» в АRТиШОКе 29 сентября.

---
Справка: международный театральный фестиваль HighFest впервые прошел в Армении в 2003 году. На протяжении 10 лет в нем приняло участие более 1500 артистов из 50 стран мира, а также более 150 театроведов, деятелей искусства и председателей международных фестивалей. В 2014 году фестиваль пройдет под лозунгом «Театральный переполох». HighFest откроется мультимедийным представлением «Живая поверхность» венгерского театра «Ливинг Продакшнс».

Загрузка...

X Закрыть