Опубликовано: 1900

Ароматы, которые напомнят о лете

Ароматы, которые напомнят о лете

Наша жизнь состоит из воспоминаний, надежд на будущее и моментов настоящего. Одни воспоминания мы храним бережно, другие стираются из памяти с течением времени.

Чтобы воспоминания как можно дольше оставались яркими и четким, необходимы своеобразные «маячки». Одними из них являются ароматы.

Предлагаем использовать в качестве «маячков» яркие парфюмерные композиции, услышав аромат которых, вы тут же перенесетесь в воспоминания о лете.

Для внезапно нашедших на отдыхе любовь: Oud Saphir, Atelier Cologne

Курортный роман, который имеет обыкновение заканчиваться вместе с отпуском, вдруг перешел на новый уровень: отношения стали серьезными, и вот вы вместе начинаете писать новую историю.

Самое время закрепить свежесть воспоминаний от первых встреч новым ароматом. Таким как Oud Saphir от  Atelier Cologne, сочетающим нежные цветочные ноты, символизирующие робкое начало отношений и пряные ноты специй и кожи, олицетворяющие страстный подтекст.

Аромат раскрывается свежими нотами бергамота, амбретты и пряного розового перца, которые трансформируются в нежные цветочные аккорды листьев фиалки и египетского жасмина с пикантной нотой замши и оставляют на коже послевкусие из аккордов черного уда, нот китайской березы и мадагаскарской ванили.

Для воспоминаний об отдыхе с лучшей подругой: Eclat de Fleurs Lanvin

Букет Éclat de Fleurs вызывает в воображении эйфорию прогулок с лучшей подругой, наполненной солнечным светом, цветами и весельем. Этот светящийся аромат – нежное выражение новой грани женственности, свежей и спонтанной, – передает эфемерное ощущение опьяняющей радости.

Цветочно-фруктовый букет Éclat de Fleurs несет очарование пасторали. Композиция сочетает изысканность цветочных и пикантность фруктовых нот. Аромат словно приглашает вновь пережить воодушевление погожего летнего дня с близким человеком, которому можно доверить все секреты.
Начальная нота – аккорд сочной груши – вызывает ощущение свежести и яркости.

Он как бы заражает вас восхитительной летней свободой. Вслед за этой воздушной нотой постепенно проявляет каждый из своих акцентов цветочное «сердце»: светящиеся и фруктовые грани фрезии, сладострастная женственность розы, нежный и сочный арабский жасмин. Ноты «шлейфа»– чувственная сладость белого мускуса и кремовый сандал – подчеркивают соблазнительность этого цветочного аромата.

Для воспоминаний об отдыхе в уединении: Jour d’Hermes Gardenia.

В «цветочном» семействе Jour d’Hermès появился новый аромат, олицетворяющий уверенность, истинную женственность и самодостаточность.

Этот букет составляет гардения, излучающая новую пьянящую гамму ощущений, которые могут подарить только дни в уединении и в самосозерцании.

Свет, исходящий от цветка, освещает аромат по-новому.  Этот новый оттенок интенсивный и контрастный, солнечный и растительный, формирует новую грань женственности, волнующую и сложную.

Гардения — множественность в единичности. Словно целый букет, заключенный в один цветок, она вызывает в памяти ароматы розы, туберозы и жасмина. Полная экзотики и покоряющая душу тайна, богатство нот которой образует ослепительный ореол.

Для воспоминаний о жарких днях в Италии: «Italian Summer Fig» от The Body Shop

Представьте себе спелый инжир, согретый теплым средиземноморским солнцем. Вдохните аромат зеленых листьев и сочной мякоти – горьковато-сладкий с приятным древесным «оттенком».

Изысканный, многогранный, терпкий и неизменно навевающий мысли об Италии. Именно он играет главную роль в парфюмерной композиции новой туалетной воды Italian Summer Fig.
Парфюмеры Арно Уинтер и Констанс Жорж-Пико воплотили в новой коллекции свою давнюю любовь к утонченному аромату инжира.

Мастера игры на контрастах – Арно и Констанс, дополнили аромат спелого инжира зелеными и цветочными аккордами, идеально балансирующими с пленительными нотами шлейфа.
Парфюмерная композиция с первых секунд очаровывает свежестью виноградных листьев и крокуса. В «сердце» - аппетитные плоды инжира в компании с нежной и женственной тосканской розой. Финальный аккорд – теплые и чувственные ноты амбры и дубовой коры.

Для воспоминаний об экзотическом побережье: Acquadi Gioia Jasmine, Giorgio Armani
Томная нега и беззаботное счастье от отдыха на экзотическом океанском побережье воплотились в новом лимитированном летнем выпуске аромата Acqua di Gioia Jasmine от Giorgio Armani. Мечтайте о новых неизведанных берегах, вдыхая этот безмятежный и свежий аромат.
Нанесенный на кожу, он раскрывается бодрящими нотами лимона и с легкой горчинкой зеленого гальбанума. Их тандем усилен сочными аккордами хрустящего зеленого яблока и нежных листьев фиалки. В основе композиции лежат жасмин и флердоранж. В спокойных, но при этом соблазнительных базовых нотах слышатся сладковатый кедр и нежный мускус с легким шлейфом тростникового сахара.

Для воспоминаний о европейских каникулах: Stella Eau de Toilette, Stella McCartney

Беззаботная молодость и путешествия по Европе  - их не забыть никогда! Подкрепить воспоминания поможет легкий и игривый аромат Stella Eau de Toilette от Stella McCartney.

Он сочетает насыщенные ноты болгарской розы, распустившегося бутона пиона, амбры и тонкие водянистые аккорды белой фрезии и листа фиалки. Цветочная композиция дополнена заманчивым цитрусовым нюансом: свежестью  мандарина и замороженного лимона.

Для воспоминаний о каникулах в Португалии: Opus IX Amouage

Поэтичная линия Library Collection парфюмерного Дома Amouage этим летом пополнилась драматичным ароматом Opus IX.

Страстные и томные кожаные ноты в аромате переплетаются с гваяковым деревом и пчелиным воском. Нежный жасмин уравновешивает черный перец, а серую амбру — ветивер и циветта. Уникальным способом был воссоздан для Opus IX аккорд камелии, чей цветок в природе совершенно лишен запаха.

Для воспоминаний об отдыхе на островах Сицилии: Sunset in Salina Dolce&Gabbana Light Blue
Новые ароматы Dolce & Gabbana совершенно точно понравятся почитателям Средиземноморья, а в особенности тем, кто любит Сицилию. Женский лимитированный аромат Light Blue Sunset in Salina полон бесконечного очарования этой залитой солнцем земли: его основой стало главное богатство острова Салина — вино мальвазия. Sunset in Salina одновременно нежный и пьянящий, как бокал этого сладкого сицилийского вина.
Сердце аромата наполнено соблазнительными нотами желтой фрезии, цветка апельсина и жасмина. Далее он раскрывается запахом виноградных листьев, наполненных свежестью, нотами фиалки, кедра и терпкого белого мускуса. Янтарно-оранжевый флакон также напоминает о вине и ярком сицилийском закате.

CH Africa, Carolina Herrera.

Для переживших яркие впечатления от африканского сафари, полюбовавшимся на озера Танзании и пустыни Нигерии, аромат CH Africa от Carolina Herrera станет настоящим праздником воспоминаний.
Аромат берет начало с апельсиново-фиалкового аккорда, который переходит в пряные сердечные ноты ириса, корицы и чая ройбуш, и окончательно раскрывается на коже базой из ванили и сомалийского ладана.

Флакон парфюма дополнен камуфлированной отделкой из кожи и украшен симпатичными подвесками с миниатюрным компасом и жирафом.

[X]