Опубликовано: 1873

Ароматное постельное белье

Ароматное постельное белье

Есть множество способов придать постельному белью лучшие ароматы, присущие той иной ситуации. Душистыми помощниками станут саше, ароматные деревянные фигурки, ароматизированные спреи и лепестки.

Саше - это маленькая подушечка или мешочек, источающая лучший аромат благодаря наполнению травами или эфирными маслами. Приобрести саше можно в любом магазине ароматических средств или постельного белья и принадлежностей. Они бывают различных форм и размеров: от миниатюрных подушечек до подушек, удобных для сна. Однако готовые лучшие ароматы или их композиции не всегда оправдывают надежду покупателей. В результате из-за приятного поначалу запаха может возникнуть аллергия, раздражительность, начаться бессонница.

Чтобы избежать этих проблем, стоит составить собственный букет лучших ароматов для постельного белья. Для этого в специализированных магазинах имеется богатый ассортимент сухих трав, семян, специй и цветочных лепестков.

При желании можете взять на вооружение готовые рецепты лучших ароматных композиций для постельного белья.

  1. Саше, включающее в себя щепотку соли, три части базилика, три части розмарина, по две части семян укропа и фенхеля, по одной части папоротника и лавра, подарит аромат умиротворения.
  2. Если постельное белье будет лежать рядом с саше из двух частей гвоздики, одной части корицы и трех частей пачули утреннее пробуждение не будет долгим.
  3. А вот микс лучших ароматов из пяти частей лепестков гвоздики, четырех частей розовых лепестков и одной части апельсиновой цедры всегда будет располагать к любовным играм.
  4. Саше, состоящее только из лаванды, способно сделать сон крепким.
  5. Аромат мелиссы подарит успокоение и умиротворенность.
  6. Запах цитрусовых - более возбуждающий.
  7. Хвойные запахи кедра, можжевельника или сосны являются лучшими ароматическими антисептиками, избавляют от навязчивых мыслей, смягчают перепады настроения.
  8. Хорошо сделать моно-ароматы из вербены, герани, розовых лепестков, душицы, мяты, листьев черной смородины и валерианы.

А вот запахи жасмина, нарцисса, лилии и ландышей противопоказаны. Если постельное белье будет ими пахнуть, головные боли станут вашими постоянными спутниками.

Менять саше в постельном белье рекомендуется каждые 3-4 месяца, иначе оно попросту потеряет даже самый лучший аромат. Если ароматное увлечение захватит вас целиком, можно самостоятельно не только составлять композиции, но и шить мешочки для саше. Фантазия подскажет их формы и цвета, а мы расскажем технологию.

Понадобится муслин или любая другая рыхлая ткань. Размер саше для постельного белья выбирайте на ваше усмотрение, однако стандартным является 10х33 см. Согните ткань пополам по ширине изнанкой наружу. Сшейте по бокам, не забывая про припуски и обработку швов. Верхний край подогните наружу два раза по 0,5 см, прошейте и выверните на лицевую сторону. В завершение работы одну тонкую ленточку длиной в полметра проденьте в саше, а другую пришейте так, чтобы мешочек было удобно привязывать к вешалке.

Ароматизированная вода для опрыскивания постельного белья из пульверизатора перед глаженьем способна совместить приятное с полезным. Ваше постельное белье будет приятно пахнуть сразу после глажки. Если вы пользуетесь этим средством, исключите кондиционер из процесса стирки. Иначе вместо одного лучшего аромата получите не совсем сочетаемые запахи.

Подушки, обогащенные эфирными маслами - это готовые решения, найти которые можно в магазинах постельного белья и принадлежностей. Они помогают справиться с бессонницей, а если этой проблемы к счастью нет, просто дарят спокойный сон в окружении приятного, самого лучшего аромата. На ваш выбор подушки, обогащенные ромашкой, китайским фиником, хмелем, органическим медом, эфирным маслом герани, можжевельника и пачули.

Деревянные ароматные фигурки для придания приятного запаха постельному белью можно укладывать между простынями и наволочками. Единственный их плюс – в красоте. А вот минус внушительнее - из деревянных фигурок даже самый лучший аромат очень быстро выветривается.

Шелковые лепестки в постельном белье отлично впитывают и держат лучший аромат. Но этот способ явно не на каждый день. Шелковые ароматизаторы превосходно подходят для украшения любовного ложа. А если они надушены еще и вашим лучшим ароматом, то в памяти любимого человека навсегда останется не просто этот запах, но и та любовь, которую вы ему подарите. Такая вот маленькая, но действенная хитрость.

При выборе лучших ароматизаторов для постельного белья, возможно, стоит пересмотреть и имеющийся набор постельных принадлежностей. Предпочтительнее всего использовать натуральный текстиль. Он хорошо держит запахи, «дышит» и не вызывает раздражения с аллергией. Выбирая между ситцем и бязью под призмой сохранения лучшего аромата, отдайте предпочтение качественной бязи. Если средства позволяют, спальню можно «одеть» в шелк, сатин, атлас. Эти роскошные материалы также хорошо удерживают запахи.

Вы уже хотите сделать свою постель ароматной?! Начните с запахов ванили и вербены. И эффект не замедлит появиться: сон станет крепче, настроение - лучше, а жизнь – позитивнее.

Загрузка...

X Закрыть