Опубликовано: 1268

Arcade Fire и Тейлор Свифт записали песни для "Голодных игр"

Arcade Fire и Тейлор Свифт записали песни для "Голодных игр"

Arcade Fire, Тейлор Свифт и The Decemberists записали песни для альбома, посвященного фильму "Голодные игры" ("The Hunger Games").

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Каждая из композиций затрагивает одну из поднимаемых в картине тем. Первым синглом из альбома стала песня Тейлор Свифт "Safe and Sound", поступившая в продажу в онлайн-магазине iTunes 23 декабря. Трек, записанный участниками Arcade Fire, носит название "Horn Of Plenty". The Decemberists подготовили песню "One Engine". Альбом, в который войдут все упомянутые композиции, будет выпущен до выхода "Голодных игр" в прокат (релиз картины запланирован на вторую половину марта 2012 года).

Информации о том, будут ли перечисленные песни звучать в фильме, пока нет. Написанием оригинального саундтрека для картины занимается Джеймс Ньютон Ховард. Предполагается, что саундтрек будет издан отдельно от альбома, в записи которого приняли участие Arcade Fire, The Decemberists и Свифт.

Лента "Голодные игры" является экранизацией одноименного фантастического романа американской писательницы Сьюзен Коллинз. События книги разворачиваются в будущем на территории бывших Соединенных Штатов. Заявленные в названии "Голодные игры" - жестокие соревнования, в которых по указанию властей принимают участие подростки в возрасте от 12 до 18 лет.

Постановкой "Голодных игр" занимается Гэри Росс ("Плезантвиль", "Фаворит"). В фильме заняты Дженнифер Лоуренс, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон.

[X]