Опубликовано: 875

Ансамбль Игоря Моисеева исполнил танец «Каражорга»

Ансамбль Игоря Моисеева исполнил танец «Каражорга»

В Астане в минувшее воскресенье состоялся концерт легендарного Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, коллектив которого в этом году отмечает свой 75-летний юбилей.

Основоположником знаменитого коллектива в далеком 1937 году стал легендарный хореограф-балетмейстер, Народный артист СССР Игорь Александрович Моисеев, который прожил долгую и счастливую жизнь-101 год. Он практически до последних дней своей жизни был бессменным художественным руководителем ансамбля, сообщает пресс-служба Министерства культуры и информации РК.

И вот, в рамках фестиваля «Россия – Казахстан XXI век» и Года «Астана-культурная столица СНГ» в одном из лучших сцен нашей столицы - на сцене концертного зала «Конгресс-холл» с единственным концертом выступил молодой и профессиональный коллектив ансамбля, ставшего легендой для многих поколении ценителей высокого искусства. Зрители рукоплескали каждому номеру. Особенным стало исполнение танца «Қаражорға» в своеобразной интерпретации ансамбля. Зал просто взорвался от овации. Под занавес вечера со сцены Конгресс-холла директор Государственного академического ансамбля народного танца имени И.Моисеева Елена Щербакова выразила особую благодарность Министерству культуры и информации Республики Казахстан за помощь в организации данного концерта.

Нынешний фестиваль подчеркивает необходимость в дальнейшем развитии многостороннего культурного взаимодействия между Россией и Казахстаном. 

Источник: Казинформ

[X]