Опубликовано: 581

Анджелина Джоли стала продюсером эфиопского фильма о традициях похищения невест

Анджелина Джоли стала продюсером эфиопского фильма о традициях похищения невест

18 января на главном фестивале независимого кино Sundance в конкурсной программе покажут эфиопскую картину Difret о традициях похищения девочек. За два дня до фестиваля стало известно, что исполнительным продюсером фильма будет Анджелина Джоли.

У эфиопского слова difret – несколько значений, одно из которых – "акт насилия". По большому счету, режиссер-дебютант своей остросоциальной историей бросает вызов древней и устоявшейся традиции – похищений девочек, насилия над ними и принудительной женитьбы. В основе сюжета – история адвоката Миазы Ашинафи, основателя организации, оказывающей бесплатные юридически услуги малоимущим женщинам и детям. Ее клиенткой становится 14-летняя Хирут Ассефа, которую по дороге из школы (как правило, так чаще всего и происходит) похищает 29-летний фермер. Девочка убивает похитителя из его же винтовки, но для эфиопского правосудия именно она становится преступницей. Девочку держат в тюрьме, ей грозит смертная казнь, и молодой адвокат, вдохновленная мужеством своей клиентки, начинает борьбу с системой и варварскими традициями.

"Эта история дает надежду будущему Эфиопии и тем странам, где несчетное количество девушек растет вне закона, который должен защищать их. Она покажет, насколько смелыми могут быть люди, способные разбудить совесть общества". Эфиопия очень близка Анджелине Джоли, именно там была усыновлена ее дочь Захара в 2005 году.

[X]