Опубликовано: 885

Андрей Данилко удостоен главной музыкальной премии Украины

Андрей Данилко удостоен главной музыкальной премии Украины

15 марта во Дворце «Украина» (Киев) состоялась церемония награждения Yearly Ukrainian National Awards - YUNA-2012, единственной музыкальной премии со времен независимости Украины.

Премия призвана отметить лучших деятелей музыкального искусства - тех, кто сделал свой неоспоримый вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса.

В этом году специальной премии «За особые достижения в музыке» был удостоен Народный артист Украины Андрей Данилко и его сценический образ - Верка Сердючка. Зал приветствовал победителя овациями стоя. Андрей Данилко принял награду из рук генерального продюсера премии Павла Шилько, а Потап, выступавший в роли ведущего церемонии, стал на колено во время вручения статуэтки.

 «Творчество Верки Сердючки — уникальное и неординарное. Это артист, достижения в музыке которого для Украины неоспоримы», — отмечает Павел Шилько.

«За особые достижения в музыке» — единственная номинация премии «YUNA», в которой обладатель награды известен заранее. Награды удостаивается артист, чье влияние на музыку является значимым и безоговорочным. В истории международных музыкальных премий аналогом является «Lifetime Achievement Award» (достижения за время карьеры), которая вручается в благодарность артисту за его творческие достижения.

На церемонии присутствовал продюсер Юрий Никитин. Он приехал поздравить с наградой Андрея Данилко и поддержать артистов mamamusic, которые также вышли в финал премии YUNA. Ирина Билык дважды номинирована за «Лучший дуэт»: вместе Ольгой Горбачевой за песню «Не ревную» и Виктором Бронюком («ТИК») за песню «Не цiлуй»; группа «НЕАНГЕЛЫ» вошла в short-list номинации «Лучшая группа». Напомним, в прошлом году на премии YUNA награждались лучшие, по мнению экспертов, представители шоу-бизнеса за 20 лет независимости Украины.

Обладательницей награды «За особые достижения в музыке» стала София Ротару, звание «Лучшая певица» получила Ирина Билык. Андрей Данилко снял свою кандидатуру с голосования в категории «Лучший исполнитель», аргументируя это решение специфичностью собственного жанра: «Мой сценический образ Верки Сердючки совершенно не созвучен с категорией «Исполнитель», но в то же время Сердючка не может конкурировать с девами украинской сцены в категории «Исполнительница». Верка Сердючка - это образ, который не имеет аналогов ни в Украине, ни на постсоветском пространстве». Поэтому в 2012 году оргкомитет премии повторно выдвинул кандидатуру артиста и удостоил звания, которое не подлежит голосованию среди экспертов.

Загрузка...

[X]