Опубликовано: 110

Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

Анастасию Заворотнюк выписали из больницы Фото - Газета.Ру

49-летняя Анастасия Заворотнюк лечилась от рака мозга в филиале Центральной клинической больницы (при Управлении делами президента России) в Барвихе.

Состояние здоровья артистки стало стабильно хорошим, и врачи отпустили ее к родным, пишет Cosmo.ru

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» сейчас находится с семьей в загородном доме в Крекшино (поселок бизнес-класса в Новомосковском административном округе Москвы). Анастасия соблюдает самоизоляцию с дочерьми, сыном и мужем Петром Чернышевым. Актриса не пользуется мобильным телефоном и Интернетом, а также не смотрит телевизор, чтобы лишний раз не волноваться.

- Настю выписали из больницы! Только что говорил с Петей. Он сказал, Настя дома, рядом с ним. И она хорошо себя чувствует. Медики согласились отпустить ее домой на самоизоляцию. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения, — сообщил друг фигуриста.

Несмотря на улучшение состояния кинозвезды, о полном выздоровлении говорить еще рано. Специалисты утверждают, что есть риск рецидива. Сейчас артистка курсом пьет лекарство Кейтруда — эти противоопухолевые таблетки ей доставили из Стэндфорского университета, где был изобретен препарат.

- Средство порекомендовал врач из Швейцарии, к которому обратилась мать Анастасии. Первым делом удалили опухоль. Но после удаления появилась вторая опухоль (вторичная глиобластома), удалили и ее. Операция прошла успешно. А теперь идет поддерживающее лечение. Врачи очень боятся инфекций. Малейшее заражение — и может пострадать. Поэтому повышенное требование к соблюдению чистоты, дезинфекции, — рассказал специалист, сотрудничающий с лечащими врачами Заворотнюк.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи