Опубликовано: 335

Американская киноакадемия нашла нового продюсера для "Оскара"

Американская киноакадемия нашла нового продюсера для "Оскара"

Продюсером 84-й церемонии вручения кинопремий "Оскар" станет Брайан Грейзер (Brian Grazer).

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальное заявление Американской киноакадемии.

"Брайан Грейзер - знаменитый кинематографист, создавший за 25-летнюю карьеру целый ряд выдающихся работ", - говорится в заявлении Американской киноакадемии. Лента "Игры разума" ("A Beautiful Mind"), продюсером которой был Грейзер, в 2002 году получила "Оскар" в категории "лучший фильм".

На посту продюсера Грейзер сменил Бретта Ратнера (Brett Ratner), отказавшегося от работы над церемонией вручения "Оскаров" из-за разразившегося скандала. В начале ноября Ратнер, представляя журналистам свою новую работу - криминальную комедию "Как украсть небоскреб" - заявил, что не репетирует отдельные сцены во время съемок фильмов, так как "репетиции - это для гомиков" ("Rehearsing is for fags").

Слова Ратнера вызвали недовольство со стороны организаций, занимающихся защитой прав сексуальных меньшинств. Ратнер был вынужден принести публичные извинения, а также отказаться от поста продюсера церемонии "Оскар", заявив, что его участие в мероприятии может негативно сказаться на репутации Американской киноакадемии.

В связи со скандалом, разгоревшимся вокруг Ратнера, актер Эдди Мерфи отказался вести 84-ю церемонию вручения "Оскаров". Мерфи и Ратнера связывает многолетнее сотрудничество, актер, в частности, сыграл главную роль в фильме "Как украсть небоскреб". Выбором нового ведущего, сообщил оргкомитет "Оскара", займется Брайан Грейзер.

84-я церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе 26 февраля 2012 года.

Загрузка...

[X]