Опубликовано: 625

Американку обвинили в порче картины стоимостью 30 миллионов долларов

Американку обвинили в порче картины стоимостью 30 миллионов долларов

Американке Кармен Тиш (Carmen Tisch) предъявили обвинения в порче картины художника-абстракциониста Клиффорда Стилла "1957-J no.2", которая находится в Музее Стилла в Денвере.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на власти штата Колорадо, ущерб оценивается в 10 тысяч долларов.

По данным агентства, Тиш набросилась на картину стоимостью около 30 миллионов долларов с кулаками, затем начала ее царапать, после чего спустила брюки и начала тереться о холст ягодицами. Сообщается также, что после того как Тиш потерлась о картину, она помочилась. Пока следствие не установило, попала ли моча на холст или нет.

Данный эпизод произошел в конце декабря, однако обвинения против Кармен Тиш были выдвинуты в среду, 4 января. Она была выпущена под залог в 20 тысяч долларов.

Музей Клиффорда Стилла, одного из самых влиятельных американских художников послевоенного времени, открылся 18 ноября 2011 года. В нем собрано около 94 процентов всех существующих работ Стилла, который предпочитал не продавать свои картины. Коллекция произведений Стилла была передана в дар Денверу вдовой художника в 2004-2005 году.

Известность к Клиффорду Стиллу пришла в 1945 году после того, как в галерее Пегги Гуггенхайм прошла первая персональная выставка художника. Он считается одним из крупнейших представителей абстрактного экспрессионизма. В 2010 году четыре его работы выставлялись на аукцион - они были проданы за 114 миллионов долларов.

[X]