Опубликовано: 900

Американцы сталичаше проявлять интерес к культуре и истории Казахстана

Американцы сталичаше проявлять интерес к культуре и истории Казахстана Фото - kazgid.ru

В нефтяной столице США - в г.Хьюстон (штат Техас) 25 марта с огромным успехом прошло праздничное мероприятие, посвященное Наурыз мейрамы.

Как сообщается в пресс-релизе посольства РК в США, праздник организован неправительственной культурной организацией Туркуаз при активной поддержке Казахского фонда «Шаңырақ».

Об этом сообщает Казинформ.

По этому поводу посол РК в США Ерлан Идрисов направил поздравительное письмо всем своим соотечественникам, проживающим в Техасе. Глава диппредставительства РК пожелал всем крепкого здоровья, весеннего праздичного настроения, единства, а Казахстану вечного мира и процветания.

Все большую популярность Наурыз мейрамы приобретает среди американских политиков. Так влиятельный конгрессмен от штата Техас Ал Грин также направил свое поздравительное письмо по данному поводу, в котором выразил огромную благодарность организаторам за вклад в развитие межкультурного диалога, который способствует большему пониманию и дружбе между народами.

Отметить праздник весны собрались практически все представители тюркоязычных стран, которые подготовили для американских гостей ознакомительные видовые стенды, национальные блюда, развлекательные конкурсы и концертную программу.

Представители фонда «Шаңырақ» отметили, что все большее количество американцев проявляет интерес к культуре и истории Казахстана, есть также желающие изучать казахский язык. Они поделились своими планами на перспективу, в которой значится открытие первой школы в США по изучению казахского языка для детей.

Фонд «Шаңырақ» был создан в 2008 году нашими соотечественниками, проживающими в г.Хьюстон. Как отметил председатель фонда Нариман Утемисов, его главными целями являются содействие углублению партнерства между Казахстаном и США, распространение знаний о Казахстане, его истории, культуре и будущих планах, а также оказание поддержки соотечественникам, проживающим в штате Техас. 

[X]