Опубликовано: 962

Американцы предпочли «Техасскую резню бензопилой» «Хоббиту»

Американцы предпочли «Техасскую резню бензопилой» «Хоббиту»

После трех дней лидерства в североамериканском прокате «Хоббит» оказался на третьем месте по кассовым сборам за уикенд. В России же он занимает первое место.

Римейк фильма «Техасская резня бензопилой» в 3D возглавил североамериканский прокат по итогам уикенда. Как сообщает Lenta.ru, премьера собрала 23 миллиона долларов. Фильм «Хоббит», в течение трех недель бывший лидером проката, опустился на третье место.

На втором месте в настоящее время находится кинокартина «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино. За две недели в прокате она уже собрала 106,4 миллиона долларов.

«Хоббит: Нежданное путешествие», находящийся в прокате уже три недели, собрал за это время 263,8 миллиона долларов, однако кассовые сборы в последний уикенд составили всего 17,5 миллиона долларов.

В России фильм Питера Джексона возглавляет кинопрокат. За прошедшие выходные, как свидетельствуют данные сайта KinoBusiness.Com, «Хоббит» собрал около 17,9 миллиона долларов. Фильм посмотрели почти два миллиона человек. На втором месте по сборам по итогам уикенда оказался голливудский фильм «Мужчина нарасхват» с Умой Турман и Джерардом Батлером. Он собрал более 460 тысяч долларов. На третьем месте в российском прокате находится фэнтези-мультфильм «Хранители снов», который принес прокатчику 321,5 тысячи долларов.

«Техасская резня бензопилой 3D» стала продолжением оригинального фильма ужасов 1974 года. Ее снял Джон Льюсенхоп. В России прокат фильма начнется 7 февраля.
 

[X]