Опубликовано: 1571

Алматы посетил актёр сыгравший "Усатого няня" - Сергей Проханов

Алматы посетил актёр сыгравший "Усатого няня" - Сергей Проханов

В Алматы  состоялась встреча с  народным артистом Российской Федерации, актером театра и кино, театральным режиссером, художественным руководителем театра «Луна»Сергеем Прохановым.

В ходе мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве между театрами «Луна» и Казахским Государственным Академическим театром для детей и юношества имени Г.Мусрепова. В рамках партнерства между театрами будут проходить обмены спектаклями.

«Мы решили создать театральную компанию, однако, название еще не придумали. Может, «Союз театральных друзей»? Там видно будет. Гастроли нашего театра в Алматы планируются уже в сентябре. В первую очередь, мы имеем в виду спектакль «Таис сияющая». Возможно, мы покажем замечательный спектакль «Гамлет», в котором играют одни девушки. Или «Ромео и Джульетта», в котором играют одни мужчины. С этим спектаклем мы взяли на абордаж девять театральных фестивалей», - рассказал Сергей Проханов.

Также во время встречи режиссер, сценарист, директор театра  имени Г.Мусрепова, заслуженный деятель, народный артист РК Талгат Теменов предложил Сергею Проханову сняться в его фильме «След на воде».

 

[X]