Опубликовано: 1435

Алматинцы ощутили всю прелесть «Фазы быстрого сна»

Алматинцы ощутили всю прелесть «Фазы быстрого сна» Фото - Виктор Зимин

В субботу 8-ого числа Санкт-Петербургская группа AnimalДжаZ порадовала своих фанатов и простых ценителей живой музыки своим выступлением в клубе DaFreak. Заглянули они к нам с презентацией своего нового студийного альбома «Фаза быстрого сна».

Этот день был знаменательным не только для фанатов группы, но и для вокалиста AnimalДжаZ Александра «Михалыча» Красовицкого, который отмечал свой день рождения на сцене в Алматы - именно в том городе, где выросли его родители.

Пресс-конференция закончилась, не успев начаться. Причиной этому, скорее всего, стало общее желание поскорее начать концерт. И, как выяснилось позднее, группа не успела отстроиться, и из-за этого начало выступления было отложено на два часа. Но это ни капли не огорчило фанатов, погода была отличной, как и настроение всех в этот вечер.

Как следствие всеобщего хорошего настроения, концерт прошел отлично. Группа с самых первых минут начала зажигать, не щадя сил, что незамедлительно вызвало ответную реакцию со стороны зала. Песня сменялась песней, а уровень исполнения даже не думал идти на спад, вкупе с характерными для AnimalДжаZ эмоциями. Это вызывало ответную волну у фанатов, активно подпевающих и овациями провожающих каждую песню.

Единственным недочетом, на мой взгляд, была нечитаемость вокала. Под мощный рев гитары и безудержно гремящие барабаны трудно было разобрать слова. Но фанаты и так знали слова, а мощный ритм раскачивал зал. А что еще нужно на рок-концерте?

Альбом «Фаза быстрого сна» посвящен девушке вокалиста Марине (более известной под именем Максим), которая не пропустила это выступление в столь знаменательный для него день. И, как нам радостно сообщил «Михалыч», «Она ответила мне «Да»!!!».

Доиграв последнюю песню, AnimalДжаZ попрощались с публикой и ушли со сцены. Но народу этого было мало: над залом поднялось громкое и неуемное «Еще!». И группа не заставила публику долго надрывать голосовые связки, выйдя на бис и отыграв несколько всеми любимых песен.

Группа фанатов перед началом выступления готовила флэшмоб под всеми любимый хит «Три полоски». Но песня так и не прозвучала. И в заключительной речи перед последней песней вокалист сказал, что в Алматы они далеко не первый раз, и что здесь такая теплая публика, что они могут себе позволить исполнить премьеру новой песни. «Джинсы!» - разносился раздосадованный крик из зала (на что группа никак не отреагировала). И как только заиграла эта «новая песня», зал просто взорвался, так как это были долгожданные «Три полоски».

Доиграв заключительную песню, группа вышла на поклон и под не унимающиеся овации публики удалилась за кулисы. Концерт определенно удался, и довольные фанаты постараются сохранить теплые воспоминания об этом вечере до следующего визита группы к нам. Надеемся, он не заставит долго ждать!

[X]