Опубликовано: 1 2322

Алишер Каримов: Я настолько хорошо спел, что попал «в яблочко»!

Алишер Каримов: Я настолько хорошо спел, что попал «в яблочко»!

С 22 по 27 июля прошел известный и полюбившийся многим Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2014». Он, кстати, по традиции проходит в латвийском городе Юрмала, в знаменитом концертном зале «Дзинтари», уже в 13-ый раз.

В этом году Казахстан представлял молодой исполнитель Алишер Каримов. По возвращении домой, на официальной встрече с журналистами Алишер решил раскрыть всю правду о конкурсе «Новая волна».

- Как вы сами оцениваете свое участие? Что больше всего вас расстроило и порадовало?

- Еще до выступления на «Новой волне» я был уверен, что достойно представлю свою страну. Хотя были и такие, кто мне в социальных сетях писал, что репертуар не тот и много всяких других негативных вещей, но были и те, кто поддерживал с самого первого и до последнего дня пребывания в Юрмале.

А расстроило то, что на этом конкурсе имеют силу все, но только не искусство. Я это понял, как только попал туда. От своих казахстанских друзей по цеху я слышал не положительные отзывы об этом конкурсе, когда они возвращались разочарованными, я не верил, думал, что все это преувеличение. И, видимо, мне надо было поехать самому, чтобы во всем этом убедиться лично.
А обрадовало само пребывание там, потому что с самого первого дня основания конкурса я мечтал попасть туда. И моя мечта осуществилась.

- У вас большой багаж участия в конкурсах. Какой из конкурсов, в котором вам доводилось принимать участие, несет в себе такие идеи, как творчество, искусство, талант?

- Наверное, самый главный конкурс в моей жизни - конкурс «SuperStar KZ». Потому что этот конкурс объективный. Победителя выбирал народ, ведь зачастую на других конкурсах всегда есть свои протеже.

- Алишер, скажите, как вы считаете, грузинская певица достойна победы?

-Я, честно говоря, не знаю. Я не думал на тот момент об этом. Наверное, достойна. Попав на этот конкурс, я заметил, что я чуть-чуть повзрослел. А все остальные конкурсанты были намного моложе меня. И сейчас у них, кроме этой победы, пока ничего нет. И я желаю им творческих побед и признания в своей стране. Меня, слава Богу, знают в моей стране, слушают мои песни, ходят на мои концерты и это главное, а этот конкурс - это всего лишь юношеские мечты. Жизнь-то продолжается!
Я считаю, что я настолько хорошо спел, что попал «в яблочко», в десятку!

- Насколько вам было комфортно на этом конкурсе? И что дало вам лично участие в нем?

Ни для кого не секрет, что этот конкурс не первый в моей творческой жизни, и каждый проект, безусловно, что-то вносит свое. Приобретаешь бесценный опыт. Комфортно ли мне было там? - Нет, не комфортно.

Я всегда придерживаюсь такой точки зрения: если хочешь, чтоб это было хорошо, то сделай это сам. А на «Новой волне» я был как пластилин. Из меня лепили, что хотели.

Напомним, в конкурсе «Новая волна 2014» прининяли участие 16 молодых певцов из 13 стран мира - Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, США и Украины.

Участники конкурса соревновались в трех категориях - "хит страны", "мировой хит" и оригинальная песня, написанная специально для этого музыкального смотра. По итогам состязания были вручены три "Хрустальных волны" и денежные награды, а также приз зрительских симпатий и другие приятные подарки от спонсоров фестиваля.

Победителем международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2014» в Юрмале стала певица из Грузии Нуца Бузаладзе.

Нуца Бузаладзе

В третий конкурсный день участники фестиваля представили зрителям и членам жюри песню, написанную специально для этого музыкального смотра. Второе и третье места заняли конкурсанты из Украины – Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков.


Виктория Петрик

Вячеслав Рыбиков

Приз зрительских симпатий – Бриллиантовая волна – достался участнице из Армении Соне Рубенян.

Сона Рубенян

Специальная премия от Аллы Пугачевой – Звезда – и 20 тыс. евро досталась участнику из Латвии Стасу Шуринсу. Такая же награда ждала Монику Линките из Литвы.

 Стас Шуринс

  Моника Линките


Алишер Каримов

По итогам конкурса казахстанский певец Алишер Каримов занял 10 место.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]