Опубликовано: 970

Александр Васильев презентовал алматинским модницам свой новый литературный труд

Александр Васильев презентовал алматинским модницам свой новый литературный труд

На днях Алматы посетил популярный российский ведущий телешоу «Модный приговор», коллекционер, декоратор интерьеров, театральный художник, историк моды Александр Васильев.

Об этом пишет газета "ЛИТЕР".   

За один вечер, проведенный в южной столице, гуру стиля успел презентовать свою новую книгу, раздать автографы многочисленным поклонницам, а также прочитать трехчасовую лекцию о влиянии моды на все сферы человеческой жизни.

В Алматы модное ток-шоу «Первого канала», вне сомнений, популярно. А потому автограф-сессия с Александром Александровичем привлекла внимание многочисленных алматинских модниц от 30 и старше. 

Опубликованных трудов у гостя немало. Им уже написано около трех десятков книг, которые повествуют об истории моды разных народов и стран, включают в себя интервью с известными манекенщицами, дизайнерами, а также рассказывают об интерьере и убранстве дворцов и мещанских домов царской России. В руках у жаждущих встречи с Васильевым можно было заметить как давно вышедшие его книги, так и самую свежую – презентуемую под названием «Царица парижских кабаре». Женщины тщательно подготовились к уникальному и неповторимому свиданию. Но в положенное время на раздачу собственных автографов мастер приехать не соизволил, опоздав на целый час. В связи с этим организаторам события приходилось каждые пятнадцать минут успокаивать волнующихся дам. Наконец под бурные аплодисменты Александр Александрович возник перед публикой. Оглядев восторженные лица женщин, Васильев был приятно удивлен, насколько он любим и уважаем в Казахстане. 

– Сегодня я счастлив представить вам свою книгу о легендарной исполнительнице русских песен и романсов Людмиле Лопато, которую по праву величали «царицей парижских кабаре». К моей книге прилагается компакт-диск с песнями в исполнении Лопато, – сказал Васильев. 

Поклонницам, которым хотелось не только слышать маэстро в утреннем ток-шоу и читать его труды, Александр Александрович предложил аудиокнигу под названием «Александр Васильев рассказывает». 
Гость признался, что, несмотря на третий визит в Казахстан, он обладает поверхностными представлениями об Алматы. В этот раз он только успел побывать «в антикварной лавке и абсолютно пустом ресторане».

На вопрос о том, изменил ли «Модный приговор» жизнь ведущего шоу, Васильев ответил: «Да, я стал популярнее и богаче. Только на территории России передачу каждое утро смотрит 30 миллионов человек, а если говорить обо всех русскоговорящих странах, то зрителей нашего шоу просто не счесть». 
Так как Васильев опоздал на час по личным причинам и потом торопился на лекцию, встреча с желающими заполучить свежее «клеймо» автора на его недавно вышедшем издании прошла в сжатые сроки. Многие ушли разочарованными, так и не дождавшись ценного комплимента из уст великого мастера. 

[X]