Опубликовано: 130

Актриса Кристина Риччи рассказала о домашнем насилии

Актриса Кристина Риччи рассказала о домашнем насилии Фото - Сплетник

Карантин стал настоящим адом для женщин, которые живут с абьюзерами.

 

В их числе оказалась актриса Кристина Риччи: она откровенно рассказала о побоях мужа и обратилась в суд с требованием запретить ему навещать ее и сына, пишет Glamour.ru

Увы, актриса Кристина Риччи оказалась в числе женщин, ставших жертвами домашнего насилия в условиях домашнего карантина. Риччи обратилась в суд с требованием запретить ее мужу, кинопродюсеру Джеймсу Хердегену, приближаться к ней ближе чем на 100 метров. Решением суда Хердегену также запрещено навещать их шестилетнего сына Фредди.

По словам актрисы, Хердеген начал применять к ней физическое и эмоциональное насилие вскоре после свадьбы в 2013 году. Ситуация вышла из-под контроля после рождения сына, когда пара отдыхала в Новой Зеландии.

 

«Джеймс сказал, что я вызову у него жалость, только если он расчленит меня, — делится Риччи. — В ту ночь я спрятала все ножи в вилле, где мы жили. Я боялась за свою жизнь и жизнь нашего сына, поэтому мы с Фредди спали в отдельной спальне с запертой дверью. Меня не покидала мысль, что Джеймс может меня убить».

 

Случаи домашнего насилия стали повторяться чаще. Риччи вспоминает, как в декабре 2019-го Джеймс напал на нее. С введением карантина актриса стала всерьез переживать за свою жизнь: она боялась оказаться один на один с абьюзером в лице мужа.

 

«Он терроризировал меня 24 часа в сутки, — говорит Риччи. — Я боялась спать по ночам. Джеймс преследовал меня по всему дому и отбирал мобильный телефон, когда я пыталась позвонить в полицию».

 

«Он кричал на меня, плевался, бросил в меня стул. Он делал все это на глазах у нашего сына, — добавляет Кристина. — Он нанес мне порезы и синяки. У меня до сих пор болит бедро от его побоев».

В июне актриса подала на развод, но, судя по всему, Хердеген не намерен отпускать ее. Узнав, что Риччи встречается с другим мужчиной, он стал вести себя еще враждебнее и угрожать нанести вред репутации Кристины. В заявлении Риччи также говорится о том, что Хердеген грозится похитить Фредди. В связи с этим она попросила суд запретить Джеймсу навещать их с Фредди.

Прошлой весной, после введения режима самоизоляции в Москве и некоторых регионах России, ситуация с домашним насилием обострилась в несколько раз. В марте число обращений женщин на всероссийский телефон доверия выросло на 24%. Аналогичная ситуация сложилась и в европейских странах. В Испании в первые две недели карантина число звонков на телефон доверия выросло на 18 %. Во Франции число обращений по поводу домашнего насилия увеличилось на треть, а в Великобритании стали в восемь раз чаще звонить на горячую линию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи