Опубликовано: 1112

Актерский ансамбль

Актерский ансамбль

Роли неосведомленных о вампирах родителей Беллы исполняют Билли Берк (Чарли Свон) и Сара Кларк в роли хиппующей мамаши Рене Двайер.

ЛЮДИ

«Мне нравится думать что, Чарли в этой истории это эдакий мостик в реальность, а так же что-то типа морального компаса» - говорит Берк – «Чарли совершенно не в курсе того, что происходит в Форксе и это иронично, ведь он шериф местной полиции. Так что я предпочитаю знать только то, что полагается знать моему персонажу, чтобы лишние знания не мешали».

«Чарли в исполнении Билли Берка – один из моих излюбленных персонажей для написания» - комментирует Розенберг – «Билли феноменальный актер и он украшает собой каждую сцену, в которой присутствует. Одна из моих любимейших сцен в «Затмении» это когда Белла говорит Чарли, что она девственница. Билли такой забавный и такой настоящий, такой же, как и Кристин. Этот  разговор – один сплошной неудобный момент между отцом и дочерью, ни один из которых не отличается особенным красноречием, и Чарли очень забавно приходится ходить вокруг да около этой темы».

Номинант на премию Оскар, актриса Анна Кендрик, знакомая по фильму «Мне бы в небо» (Up In The Air) играет роль Джессики Стенли, Майкл Уэлч в роли Майка Ньютона, Кристиан Серратос в роли Анжелы Вебер и Джастин Чон в роли Эрика Йорки. Актеры играют знакомых нам по предыдущим фильмам одноклассников Беллы и Эдварда в старшей школе города Форкса.

«Все эти ребята показывают контраст между мирами, в которых живет Белла. С одной стороны есть мир вампиров и оборотней, где ставки высоки и на кону может быть жизнь, а с другой стороны – есть школьный мир, где все просто и легко. И Белла видит, какой могла бы быть ее жизнь без всех сверхъестественных элементов. Дети в старшей школе слишком зациклены на себе. Ну, как еще можно не замечать, что твои одноклассники бледные как поганки? Они, конечно, привлекательные, но недоступные для дружбы и общения и, получив от них «от ворот поворот», школьники возвращаются в свои собственные маленькие мирки».


«Джессика – это все то, чего вы стеснялись в старшей школе, она так отчаянно хочет быть в центре внимания, но все время говорит какие-то глупости» - говорит Кендрик – «Я думаю в каждом есть немного Джессики, так же как и немного Беллы. Она как бы полная противоположность Беллы, в ней воплощено все то, что чуждо характеру Беллы».

«В «Сумеречной саге» есть четкое разделение на светлые и на мрачные моменты» - считает Серратос – «В тот момент, когда нужно осветить повествование, появляются люди. Мы привносим необходимый комедийный элемент. Анжела – это такая девочка-зайка…девочка из маленького городка, которая любит всех и вся. Она очень тихая и робкая, но понемногу начинает выбираться из своего панциря. Она определенно становится более уверенной в себе. Они с Беллой уже довольно долго дружат и стали близки друг другу. Я думаю, это и помогло Анжеле стать уверенной, то, что у нее появился человек, которому она может доверять, и который похож на нее».

«Эдвард и Белла теперь вместе и нам предстоит принять его в нашу группу, но нам от этого как-то неловко. Каллены нас немного пугают, но вместе с тем и очаровывают непонятно почему. Мы просто никогда не замечаем, что они вообще ничего не едят» - смеется Кендрик.

«Майк – это собирательный образ несбывшихся надежд парня из маленького городка. Но в его случае, ему приходится конкурировать с вампиром и с оборотнем, двумя самыми могущественными и красивыми существами на свете» - смеется Уэлч.

Чон добавляет: «Белла находится между миром людей и миром Калленов, она связующее звено и она становится с течением времени все более естественной в этой роли. Тот факт, что мы совершенно не в курсе тех ужасов, которые происходят вокруг нас, и спокойно продолжаем заниматься обычными рутинными вещами, поднимает настроение зрителю. От нас мало чего зависит.

Таким образом, контраст становится куда нагляднее. Они привносят легкости в повествование уже одним фактом того, что они тинейджеры, живущие обычной жизнью. Эрик очень изменился, он был безнадежным романтиком, а теперь у него есть девушка. Кроме того, он лучше влился в свое школьное окружение, обрел верных друзей и стал больше радоваться жизни. Но всему этому скоро придет конец».

Сумерки. Сага. Затмение: со 2 июля в кинотеатрах страны

Выпускной бал для ребят - это первая возможность взглянуть на таинственный дом семьи Калленов изнутри. «Все с нетерпением ждут вечеринки у Калленов. Это важно потому, что мы хотим увидеть, как они живут, и не знаем чего ожидать, ведь они такие загадочные. Элис пригласила нас в гости и это будоражит воображение. Нам всем удастся повеселиться и потанцевать, а у нас с Майком даже будет танцевальная разборка, мы будем танцевать как роботы» - смеется Чон.

Не смотря на скромность их ролей, ребята оценили персональный подход к ним режиссера Дэвида Слэйда. «Дэвид очень старается, чтобы все было гармонично и чтобы актеры испытывали те же переживания, что полагается испытывать нашим персонажам. Очень приятно осознавать, что в процессе работы никто не обделен вниманием» - говорит Кендрик.

«Дэвид очень умен и остроумен. Он очень последователен в том, чего он хочет в том, чего он видит. И это здорово когда работаешь с кем-то, у кого настолько хорошо развиты инстинкты. Так что, я доверяю ему. На самом деле это все, что требуется от режиссера, которому доверяешься с тем, чтобы не выглядеть потом глупо…хотя, Майку как раз и полагается выглядеть глупо» - смеется Уэлч.
«Создатели фильмов действительно выбирают режиссеров, подходящих по стилю каждой книге» - добавляет Серратос – «Кэтрин была идеальна для «Сумерек», а Крис был идеален для «Новолуния», а теперь у нас есть Дэвид».

«Дэвид Слэйд – потрясающий режиссер. Он способен хорошо объяснить чего ему требуется. Он принес с собой элемент мрачности, который присутствует в «Сумеречном» мире и сделал его более зрелым. Он понимает историю настолько, что осознает, что мрачные моменты необходимо разбавлять светлыми с тем, чтобы мрачные казались еще мрачнее» - объясняет Чон.

«Каждая книга становится все круче и мрачнее, то же самое и с фильмами» - соглашается Серратос.
Создатели фильма позволили себе наибольшее количество творческих вольностей именно в отношении человеческих персонажей. «Поклонники никогда не дают создателям фильма и шагу ступить в сторону от того, что было описано в книге. Все должно быть прямо как в книге» - смеется Кендрик – «Но в отношении людей были сделаны некоторые послабления. Я рада, что нам дали немного поиграться со своими персонажами, ведь этот раз может быть последним, ведь мы выпускаемся из школы и может быть, больше никогда не увидимся. Так что мы просто пытаемся насладиться процессом по полной».

АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМИ ЛИЦАМИ

Кроме уже устоявшегося с первой части саги костяка актерской команды в новой серии можно будет увидеть и новые лица. Дэвид Слэйд провел огромную работу с актерами Джексоном Рэтбоуном и Никки Рид, разрабатывая предысторию их персонажей: «Благодаря этим предысториям у нас появляется возможность перенестись в другие эпохи, в 20, 19, 18 век и это в дополнение к основному сюжету, происходящему в наше время».

Новые члены съемочной команды – это актриса Брайс Даллас Говард в роли вампирши Виктории, Ксавьер Сэмюэл в роли Райли и Джодель Ферланд в роли Бри.

Кроме того, зрителям представляются новые члены племени Квилетов: Джулия Джонс и Бу Бу Стюарт исполняют роли брата и сестры Леи и Сета Клируотеров, а актриса Алекс Райс играет роль их матери Сью, ставшей вдовой после смерти ее мужа Гарри Клируотера в «Сумерки. Сага. Новолуние».

Стоит отметить так же присутствие в картине номинанта на премию «Оскар» Каталины Сандино Морено в роли Марии, Джека Хьюстона в роли Ройса Кинга и певца Питера Мерфи в роли первого вампира.

НОВЫЕ ПЕРСОНАЖИ ИЗ ПРОШЛОГО

Номинант на премию «Оскар» Каталина Сандино Морено в роли Марии, Джек Хьюстон в роли Ройса Кинга, а так же английский музыкант Питер Мерфи исполняют роли персонажей из прошлого Джаспера, Розали и племени Квилетов.

«Интересным моментом в работе над этим фильмом является то, что к тебе обращаются люди, которые хотят стать к нему причастны» - делится Годфри – «Агенты Каталины позвонили по поводу Марии, которой отведена очень интересная маленькая глава в книге. Это не очень свойственно номинированным на Оскар актрисам так просто позвонить и предложить свои услуги на маленькую роль в фильме. Присутствие таких людей в маленьких ролях, как Каталина и Джек Хьюстон очень облагораживает картину.

Очень здорово, что нам не пришлось тратить время на поиски подходящей кандидатуры и к нам сами обратились пятеро актеров, желавших стать частью проекта».

Вместе с канадской актрисой Кристен Праут, знакомой зрителям по фильму «Электра (Electra) и сериалу «Звездные врата» (Stargate) и Леей Гибсон из «Хранителей» (Watchmen) и «Каприки» (Caprica), Каталина Сандино Морено исполняет роль главной из трех красивых девушек, которых Джаспер встречает одной ночью в 19 веке.

«Мария – очень сильная женщина-вампирша, которая призывает Джаспера ей на помощь. Марии нравится Джаспер, она заинтригована им и делает его своей правой рукой, помощником в убийствах» - объясняет Морено.

Их связь отдается эхом в «Затмении» в отношениях Виктории и Райли. «Мария – это вампирша, обратившая Джаспера во времена Гражданской войны. Она создала Армию Новорожденных и доверила Джасперу командование, сделав его при этом своим любовником» - объясняет Рэтбоун - «Фактически, Мария использовала Джаспера из-за его таланта манипулирования эмоциями, он был способен успокаивать новообращенных вампиров и тренировать их лучше».

Морено доставило удовольствие играть вампира: «Ну сами подумайте, разве не весело разодеться и вставить вампирские линзы? Как по мне, то если уж ты собрался играть вампира, то лучше уж быть злобным вампиром» - рассказывает Морено.

Морено так же понравилось работать с Дэвидом Слэйдом: «Мне нравится, когда режиссеры готовы выслушать соображения актеров, так что мне просто посчастливилось снова поработать с одним из таких режиссеров» - говорит Морено – «Если хочешь что-то попробовать – действуй».

Член одной из древнейших голливудских актерских семей, Джек Хьюстон появляется в фильме в роли Ройса Кинга, жениха Розали во времена сухого закона.

«Мы привели старые машины и костюмы того времени, чтобы воссоздать Рочестер, штат Нью-Йорк образца 1933 года, но самым главным был даже не реквизит, а манеры людей того времени» - комментирует Слэйд «Мы хотели воссоздать поведение людей.

Джек Хьюстон, новое лицо в мире «Сумерек», играющий гадкого персонажа по имени Ройс Кинг в недавнем прошлом участвовал в проекте Хемингуэя, благодаря чему смог раскрыть темную сторону своего персонажа.

Все дело в манерах, они куда важнее чем стиль Ар Деко, которым пропитаны тридцатые годы двадцатого века. Это была отличная, очень личная сцена».

Крестный отец готического рока Питер Мерфи появляется в гостевой роли «Хладного» из 17 века.
Дэвид Слэйд объясняет: «Имя Питера Мерфи может быть не знакомо тем, кто смотрит DVD диски.

Я довольно стар и вырос на другой музыке. В восьмидесятых, готический рок переживал ренессанс, и существовала такая группа Bauhaus, чей главный хит «Bela Lugosi’s Dead» был посвящен актеру исполнителю роли Дракулы в 1931 году.

Это был вампирский шик, ироническая песня о неприятии вампиром молодости и смерти. То была отличная песня, а Питер Мерфи был в той группе вокалистом».
«Вот я и подумал, кому как не ему доверить роль самого первого вампира в «Затмении». Вот это было бы круто» - добавляет Слэйд – «Мы связались с ним, и он охотно согласился. Он надел свой маленький паричок, плащ и по настоящему вжился в роль.

Я знаю, что есть люди моего возраста и даже старше, увлекающиеся «Сумерками», и кто знает кто он такой, так что для них это будет своего рода маленьким сюрпризом. Для более молодого поколения это будет своего рода просвещением. Очень здорово, что нам это удалось, Питер был просто очарователен».

«Дэвид англичанин  и между нами сразу возникло взаимопонимание» - говорит Мерфи – «Когда он объяснял мне как сыграть мою роль, он сам изображал, что мне нужно сделать и у него это получалось так славно, что я просто-напросто копировал то, что делал он. Он настоящий джентльмен».

Информация предоставлена официальным дистрибьютором в Казахстане компанией «МЕЛОМАН».

Загрузка...

[X]