Опубликовано: 420

Актер на роль Назарбаева примерил около 50 пар ушей и носов

Актер на роль Назарбаева примерил около 50 пар ушей и носов

В настоящее время идут съемки фильма "Путь Лидера. В эпицентре мира". Это шестая картина из киноэпопеи о Назарбаеве.

Актер Мурат Ахманов, исполняющий роль Нурсултана Назарбаева в фильме "Путь Лидера. В эпицентре мира" за 50 съемочных дней примерил около 50 комплектов грима, сообщает Sputnik Казахстан

Британский, оскароносный гример Марк Кульер признался — выполнение профессионального грима для кино сложно и все зависит от того, насколько хорошо изучено лицо актера.

- Изготовление грима занимает от 6 до 8 недель. После подготовки специальной формы, в нее заливают силикон и покрывают частичками кожи. За 50 съемочных дней главный герой примерил порядка 50 пар носов, ушей и других составляющих грима, — рассказал Кульер в интервью, опубликованном на сайте библиотеки первого президента Казахстана.

Зарубежный специалист сообщил, что для съемок фильма были подготовлены копии грима для 16 персонажей.

По словам режиссера картины Акана Сатаева сейчас съемки шестой части киноэпопеи о президенте Казахстана в середине процесса. До этого съемки проходили в Алматы, сейчас идут в Астане в музее библиотеке имени Назарбаева.

- Фильм исторический и все те люди, которых мы показываем в картине — живые свидетели тех событий. Конечно, на нас лежит очень большая ответственность. К счастью, нам удалось привлечь к проекту Марка Кульера, работавшего над образами Маргарет Тэтчер, Уинстона Черчилля. Я очень надеюсь, что нам удалось приблизиться к внешнему образу нашего президента, — поделился именитый казахстанский режиссер.

Отметим, что к съемкам фильма привлечены консультанты из канцелярии президента, службы протокола и спецохраны главы Казахстана, являющихся свидетелями и участниками важных исторических событий.

Шестой фильм из киноэпопеи о президенте Казахстана посвящен истории развития молодой столицы — Астаны с 1994 года до наших дней.

Закрыть